宋家镇:开启“二码联查”,共筑全民免疫屏障

时间:2021-07-27 21:44作者:贺余环来源:宋家镇人民政府

为进一步巩固疫情防控成果,助力构建全民免疫屏障,从7月26日开始,出入宋家镇辖区内各机关单位、学校、村委会、零售药店、超市等重点公共场所的群众除了要按照要求做好自我防护外,还需出示健康码和新冠疫苗接种记录的“标识码”。

7月26日上午,各村(社区)综合服务中心门口的“进出人员请出示健康码和疫苗接种情况”温馨提示标语已张贴到位。前来办事的群众按照要求扫码,工作人员一一查验,同时对特殊人群进行登记。对未接种过新冠疫苗的群众,工作人员第一时间登记来访人员住址、电话、姓名等相关信息,并提示群众就近接种新冠疫苗。

“没觉得麻烦,和以前一样,检查这个是为了督促大家尽早尽快接种疫苗,都为大家好,也是利国利民的好事。”据悉,宋家镇已全面启动“二码联查”模式,通过超市、卫生院、零售药店、村委会等单位,对未接种新冠疫苗的群众进行疫苗接种提示,要求符合条件人群尽快接种疫苗,在全镇范围内掀起了全民疫苗接种的良好氛围。下一步,宋家镇将继续细化工作措施,进一步规范接种工作流程,加大入户宣传走访力度,全力做好新冠疫苗接种工作,加快筑牢全民免疫屏障,确保人民群众生命健康。