我县8个重点项目集中开工

时间:2021-07-27 08:12作者:纪道娅 李林 刘静 陈思 贺余环 韩利明 郑林菲 杨蓉来源:微白河

7月26日,全市举行第三季度重点项目集中开工和投产投用现场会,白河县设立分会场,同步进行我县第三季度重点项目集中开(竣)工活动。县长李全成,县委副书记王日新,县委常委、常务副县长梁鸿,副县长冯子惬出席活动。

本次重点项目集中开工和投产投用现场会在中厂镇设主会场,在茅坪、卡子、宋家、西营、麻虎等镇设分会场。8个重点项目均为产业类项目,涵盖一、二、三产业,涉及富硒食品、种植养殖、资源综合利用等多个领域,总投资2.8亿元。20个集中投产投用项目竣工,总投资5.8亿元。

本次项目集中开工活动是深入贯彻落实省市“产业项目建设年”决策部署的务实行动,也集中体现了县委、县政府大抓项目、大抓招商、大抓发展的坚定决心和责任担当。今年以来,我县牢固树立“项目为王”的理念,坚定不移地抓招商、建项目、扩投资、促发展,聚焦聚力产业项目建设主战场,上半年36个市级重点建设项目完成投资15.13亿元,占年度计划45.16%。200个县级重点建设项目完成投资36.69亿元,占年度计划52.81%,新开工项目开工率81%

白河县将深入贯彻落实省委、市委决策部署,不断强化“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的意识,坚持不懈地把抓高质量项目作为推动高质量发展的重要载体,抓实抓细项目谋划、项目招引、项目推进等工作,全力以赴为企业抓好服务、为项目做好保障,让企业家们投资放心、创业安心、发展称心,以高质量发展奋力谱写白河新时代追赶超越新篇章。