县民政局开展入户集中排查工作

时间:2021-07-23 18:04作者:张栋 严琴来源:白河县民政局

7月22日上午,县民政局党组书记带领全体帮扶干部到小双村开展入户集中排查工作。

入户前,在小双村会议室召开了帮扶干部入户培训会议,局党组书记就本次入户集中排查工作提出了三点要求:一是要高度重视,认真对待,充分认识半年入户集中排查的重要意义,杜绝闭门填表敷衍了事;二是要抓住重点,仔细排查,要紧紧围绕“两不愁三保障”、饮水安全及防返贫监测等核心指标,特别是在检查分散供养特困人员时一定要看监护责任是否落实到位,同时要把疫情防控、疫苗接种,防汛防滑等相关政策在与农户唠嗑、拉家常的过程中宣传到位,确保高标准完成高质量完成入户排查任务;三是要担当尽责,不忘初心,民政人是弱势群体的娘家人,要能与帮扶农户打成一片,与他们说心里话,了解他们的所思所想所盼,为他们切实解决最直接最现实的困难,树立良好民政形象。

会上,村支部书记就小双村的基本情况做了简要介绍,局驻村工作队员就入户排查填写表格需注意事项进行了培训。