县民政局积极组织开展 “5.12全国防灾减灾日”宣传活动

时间:2021-05-12 15:42作者:饶绘美来源:白河县民政局

今天是我国第13个“全国防灾减灾日”,也是四川汶川地震13周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,进一步增强全社会的防灾减灾意识,普及各类灾害事故知识,提升基层防范应对基本技能,县民政局联合县应急管理局印发了《关于开展全国防灾减灾日宣传活动的通知》,并于5月12日,联合自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、农业农村局、林业局、卫健局、市场监管局、消防救援大队、气象局、城关镇等单位,在县运动场开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动。

活动通过悬挂横幅标语、设置咨询台、展板展示、向群众发放宣传资料(手提袋、围裙、年历、宣传单、宣传手册)等方式开展了形式多样的防灾减灾知识宣传,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次,从源头上防范化解安全风险,持续筑牢安全发展基础,为迎接建党100周年提供有力安全保障。