白河水利局组织开展“世界水日”“中国水周”集中宣传活动

时间:2020-03-23 10:14作者:来源:
文件名称 白河水利局组织开展“世界水日”“中国水周”集中宣传活动
索引号 zfbmslj/2020-0010 公开目录: 政策法规
公开责任部门 水利局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年05月20日
有效性 有效 公开日期: 2020-03-23 10:14

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”,我国纪念2020年“世界水日”和开展“中国水周”宣传活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

为纪念第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”,3月22日上午,县水利局组织县河长办、水政监察大队、防汛办、狮子山社区等相关单位人员,在县城狮子山广场,开展了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”“世界水日”“中国水周”“扫黑除恶”为主题的宣传活动,县水利局党组书记局长陶定国亲自参加此次活动。

活动现场,设置设了宣传咨询台,通过悬挂宣传横幅、垂幅、摆放宣传版面、人民路和滨河路LED屏、发放宣传资料及现场提供咨询服务等方式,向广大群众普及水科普知识及水法律法规、河长制湖长制和节水知识,提高社会水法治观念,进一步增强公众节约用水意识。

同时号召广大群众节水、爱水、护水、保护水资源,积极提供涉水各类黑恶势力违法行为的线索和证据,营造全民珍惜水资源、保护河湖的浓厚氛围。

在3月22日当天,共摆放宣传版面20块、出动宣传车一辆、制作宣传横幅5幅,发放河长制、安全饮水、扫黑除恶、河道管理、安全防汛、等宣传读本和宣传单3000余份,发放台历50余套,宣传用品围裙500余个、环保手提袋600余个。


          白河水利局  林成敏  报道    电话:13509152958