卡子镇:全面开展禁止限制燃放烟花炮竹工作

时间:2020-01-06 03:05作者:刘静来源:卡子镇

为有效防止火灾和人员伤亡事故,减少空气和噪声污染危害,保护辖区内公共安全、人身安全、财产安全和公众健康,卡子镇精心部署,全面开展禁止限制燃放烟花炮竹工作。

统一思想,精心组织。禁止和限制燃放烟花爆竹工作是精神文明建设和“蓝天保卫战”的重要内容,事关群众的生命财产安全,事关农村人居环境和公共安全。卡子镇高度重视,加强领导,统一思想,落实“一把手”负责制,克服畏难情绪,精心部署,积极作为,确保禁放限放工作有序高效开展。

注重宣传,营造氛围。各村(社区)通过村组院落会,入户大走访等方式加大宣传力度,进一步移风易俗;通过宣传标语、广播等方式扩大宣传面积;通过在禁止燃放区域张贴警示牌,提醒村民遵纪守法。

落实责任,形成合力。各村(社区)落实职责分工,夯实禁放限放工作责任;领导小组牵头,镇派出所等部门各自职责,切实履行职责,落实禁放限放责任,形成禁放限放工作的强大合力。