登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容
政府信息公开
    公开数据统计
    主动公开
    124771条
    依申请公开
    17条
    依申请数量
    156条
    依申请办结数量
    147条
    公开信息排行
    • 本月排行
    • 年度排行
    • 市自然资源局

      (50)
    • 市水利局

      (44)
    • 市市场监督管理局

      (31)
    • 市教体局

      (29)
    • 市财政局

      (25)
    • 市自然资源局

      (50)
    • 市水利局

      (44)
    • 市市场监督管理局

      (31)
    • 市教体局

      (29)
    • 市财政局

      (25)

    部门信息

    市重点建设项目办公室
    单位全称 市重点建设项目办公室 发布时间: 2019-07-10
    办公地址 安康市汉滨区育才路113号 办公电话 0915-3214192 单位网站 暂无网站
    单位职能
      (一)拟定并组织实施全市重点建设项目中长期规划和年度计划,监测、分析重点建设项目建设运行情况;协调解决重点项目建设中的重大问题;协调落实促进区域协调发展战略、规划和重大政策,提出全市重大建设项目布局建议并协调实施。
      (二)负责全市重大项目的策划、建设要素整合及审批支撑性文件申报等前期工作;参与全市矿产、水利、生物等重要物质资源调查,提出资源整合及配置建议;承担无业主项目的项目前期工作;安排全市重点项目前期工作经费;承担全市重点项目库建设和项目管理人员培训工作。
      (三)负责全市重点项目建设管理工作;制定项目管理制度;负责并会同有关部门提出固定资产投资项目建设标准、取费费率和取费科目的设置;负责重点项目评审和项目评审专家库建设管理工作;组织实施市本级固定资产项目的初步设计、概算调整、开工报告的批准和竣工验收工作。
      (四)受市发展和改革委员会委托,指导全市招标投标的管理工作;组织对全市重大建设项目和国家财政性投资项目的稽察。
      (五)负责筛选、上报全市陕南突破发展项目,争取项目资金并组织项目实施;承担陕南突破发展办公室的日常工作。
      (六)承担市重大项目建设领导小组日常工作。
      (七)承担市发展和改革委员会交办的其他工作。
    内设机构
      (一)项目前期科(编制5人,科级职数1正2副)
      编制全市重点前期项目工作中长期规划和年度计划;参与全市矿产、水利、生物等物质资源调查,提出资源配置及整合建议;策划、征集、筛选重点前期项目;承担全市重点项目库建设和管理工作;组织实施市级重大项目考察论证工作;安排市级重点项目前期工作经费;负责全市重点前期项目跟踪管理、督办落实和考评工作;指导全市招投标的管理工作;组织实施市本级固定资产投资项目的初步设计审批、工程建设项目招标实施方案核准工作;参与市级重点项目招商引资工作。
      (二)项目管理科(编制5人,科级职数1正2副)
      编制提出全市重点项目中长期规划和年度计划;监测、分析重点项目建设运行情况,协调解决重点项目建设中存在的问题;负责市重点建设项目信息汇总、发布、宣传报道和跟踪督办、考评工作;负责制定项目管理制度;负责项目管理人员培训工作;负责全市重大项目评审工作和项目专家库建设和管理工作;组织实施市本级固定资产投资项目的开工、概算调整和竣工验收工作;承担全市循环经济核心聚集区规划编制与组织实施工作,指导县区循环经济园区或集聚小区规划编制和实施工作;组织拟定全市区域经济发展规划,提出区域经济发展的重大政策;负责筛选、上报陕南突破发展项目,争取项目资金并组织项目实施;承担陕南突破发展办公室的日常工作。
      (三)重大项目稽察办公室(编制5人,科级职数1正2副)
      组织开展对全市重大建设项目和国家财政性投资项目的稽察;跟踪检查相关行业和县区贯彻执行国家投资政策和规定的情况;对违规问题,按国家有关规定提出处理意见。