信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 1 175
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 请求解决我全家无房居住问题
来 信 人: 吴宗发 来信日期: 2019-05-07 信件编号: 201905071010247727
来信内容:              关于请求解决我全家无房居住问题的申请   尊敬的县长:您好! 我是白河县冷水镇兴隆村九组村民吴宗发(身份证号码612430198107282514),我全家原6口人,2018年底我妈去世,现在我全家是5个人,分别是我妻子马永飞(身份证号码522427198710122048),我大女吴秋雪(身份证号码610929201010252428),我二女吴秋雨(身份证号码610929201109072427),我儿子吴秋皓(身份证号码610929201702242415)。我们全家这几年除春节回家外,一直在天津左各庄板厂打工。 您是我们家乡的父母官,是能为我们普通老百姓解决实际困难的父母官。今天我以写信的方式劳烦您,主要是请求政府解决我无房居住问题。多年来我在外打工,主要靠一个人的务工工资艰难的养活一家人,目前拥有一辆价值5万余元的代步车及19万元的负债外,再无其他任何资产。2017年曾经向兴隆村领导申请过贫困户,但村上书记说我是开小车的,不能进贫困户。我是很要强的人,进不了贫困户就算了吧。但我现在面临的困难是打工越来越难打了,老家的土坯房3年前因是危房被村上拆除了,孩子多又要上学,但无房居住、无钱建房的现实让我不得不向政府提出申请,请求政府帮忙解决我全家的住房问题。 以上我说的,您可以安排人到兴隆村去实地核实,如果有不实的地方,住房可以不予解决。不好意思,自己混成了贫困户,还要给当地政府、给您找麻烦,我自己都不好意思,不过领导您放心,在天津我会努力创业的,我也不会给您们添麻烦的。 在此我代表全家向您叩谢了!                     吴宗发(电话15030681700)                    2019年3月20日   这份申请自2019年3月20日向镇政府提出,到现在已经过去一个多月了,没有得到回复,这也是我第二次像你申请。
处理结果:

    你好,你说反映的问题已安排冷水镇政府调查核实,现回复如下:


    经查,你户常年在天津务工,属常年人户分离情况;家中老房子为土木结构房屋3间,因其长年不在家,房屋无人居住,年久失修已倒塌;2016年你兄长吴从顺享受了陕南避灾分散安置政策,后可享受宅基地腾退政策,考虑你家庭回来会出现无房居住的情况,吴丛顺电话联系你,将吴从顺自己位于路旁已通水电的三间土木结构的安全住房转换给你,腾退你户已垮塌的房屋,并签订有协议;另经查,你户在天津左各庄租有红砖结构小四合院一套。固反映老家土坯房被村上拆除了,无房居住的情况不实,要求政府帮其解决住房不符合政策。



回复时间: 2019-05-16
评价: