信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 354 1642
住房和城乡建设局 48 95
民政局 35 64
人社局 26 44
交通运输局 22 41
水利局 21 30
扶贫局 19 34
环保局 16 32
信访局 16 72
教育体育局 15 31
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 白河还有一个村子没有公路物资全靠背
来 信 人: 田光超 来信日期: 2019-02-24 信件编号: 201902240706323766
来信内容: 尊敬的县长先生你好 你好,我是个双河镇民主村一组一个朴实的打工者。我们村子从我记事到现在一直没有公路,村子还有十多户老年人居住,老人不愿意搬出自己祖辈留下的房子去外面生活。一直到2019年也没有路,老人们吃的米面都靠背笼从小路回去,早年曾经打过一次路因为当时没重视指标过了却没打,后来后悔当初没打居民多次反应再次打路都没有结果。只是每年换届选举的时候会有人偶尔承诺打路,但最后都是石沉大海。对于年轻的我并没有什么因为我们在外地打工多年最后有房有车,只是可怜了剩余山上那些年迈的爷爷奶奶,他们在山上太过孤独了没有路年青人又不方便回去。我代表村子的十多户老年人自己搬出村子的人请求政府,体恤民情即使打条森林防火通道也可以,只要以后回家车可以进去就好了。请求政府不要再让我们一直等待。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排双丰镇政府调查核实,现回复如下:

    双丰镇已积极联系县交通局申请修路指标,目前已经列入项目计划并启动建设。由于民主村为非贫困村,根据脱贫攻坚相关政策规定,该路目前设计工程量为 1.5 公里,部分剩余未列入计划路段,下一步将继续努力争取指标。

回复时间: 2019-03-08
评价: