信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 1 91
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 关于保护石门“石鼓”的请求
来 信 人: 新厂村村民 来信日期: 2019-02-22 信件编号: 201902221207107581
来信内容:

尊敬的李县长:

我是中厂镇新厂村一组的村民,在家门口下方200米处有一个天然石门,是进入中厂镇新厂村、顺利村、新营村的必由之路。石门里的河道正中有块洁白的岩石,圆润平整,被人称为“石鼓”。我们当地从老一辈人口中一直流传着“石门对石鼓,白银两万五。谁人能识破,买断郧阳府”的俗语。而且,石门“石鼓”也是红石河流域旅游资源重要的一景,与石门、驼峰、石洞相映成趣,每年吸引众多游人参观。

但是,这几年,有个王姓不法商人看上了“石鼓”,千方百计想把“石鼓”挖走倒卖,我们当地村民几次出面阻止,他的阴谋未能实现。为了达到他的目的,从前年开始,这个不法商人多次用挖机将“石鼓”下方基座掏空,甚至想用挖机将“石鼓”毁坏,我们村民在阻止他的不法行为过程中,他态度蛮横暴烈,气焰嚣张。现在“石鼓”的下方已经被掏空,仅用小石头填上,一旦遭遇洪水,极有可能被水冲翻,如果那样的话,“石门对石鼓”的盛景将不复存在。

特恳请李县长能在百忙之中,抽出时间,帮助我们老百姓保护这一大自然给我们创造的奇景,这不仅是一件功在当代的好事,也是贯彻习近平总书记生态文明建设理念的体现,让我们老百姓能够看得见青山、记得住乡愁,更是为白河保护了一处宝贵的生态旅游资源。

再次恳请领导为我们老百姓做主,帮助我们保护“石鼓”。

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排中厂镇政府调查核实,现回复如下:

    你所反映的“不法商人”系中厂镇新厂村四组村民,他在2012年在新厂村一组石门里流转土地2亩,2019年2月底他使用挖掘机清理河道中石块用于保护河堤和土地免于水毁,后因石鼓问题,你们双方在村委会调解下,对方停止施工,石鼓仍然在河道中央。

回复时间: 2019-03-11
评价: