信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 1 118
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 国家好政策,落实群众难!
来 信 人: 唐卫菲 来信日期: 2019-02-13 信件编号: 201902131039548832
来信内容:     本人曾在白河县狮子山万家购物广场经营女装店,听同行好友说经营半年以上可申请创业奖补,他们的都已经到账,当时想着国家政策真好,对我们这些新创业的百姓给予支持,我便去狮子山社区申请了创业奖补,光打印费和复印费都花了几十块,时隔一年没有发现一点动静,我就问我同行好友他们的申请多久到账的,他们说几个月,我说我的都一年了没到账,他们就建议让我去社区问一下,说有可能叫人花了,我去社区问了以后,社区给我的回答就是报上去了,具体情况不知道。因为奖补的钱数不多,我也就没有再追问。后来家里突遭变故,父亲生了一场大病,不得已得将店铺转让出去,那时候我就又打电话问了创业奖补的事情,先是问了人社局,人社局给我了劳保所电话,劳保所说只管贫困户的,我们这些不管,后又给我政府电话,政府让我找市场监管局,我问电话,他们说没有市场监管局电话。今天号码为13992595498的声称市场监管局的人给我打电话,问我店还营业着没有,我也照实说了事情经过,他说没有营业了就没有奖补,我告诉他说,我店开着的时候申请的,而且申请了已经过去奖金两年了,现在才来核查,我不相信这些政策落实在别人那里几个月就能落实,在我这里需要两年才来核查,我需要政府部门给我一个说法,这么小一件事情需要办两年吗?工作人员平常都干嘛了,为什么好的政策落实群众这么困难?
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排人社局调查核实,现回复如下:

    一、一次性创业奖补政策适用于在全县范围内首次依法注册的个体工商户,经营项目符合国家产业政策,并达到环境保护、安全生产等相关要求,且守法正常经营6个月以上的,从县人社局就业资金中给予每户一次性补贴3000元。如你属于首次创业、且正常经营6个月以上可以享受一次性创业补贴。

    二、一次性创业补贴办理程序:

    1.创业者本人向所在镇食品药品监督管理所提出首次创业补贴申请,并同时提交申请奖补资料;

    2.由镇食品药品监督管理所工作人员到现场核实,并提出是否同意奖补意见;

    3.镇食品药品监督管理所对拟同意奖补人员的资料,送县市场监督管理局,由县市场监督管理局组织人员对申请奖补资料及到现场进行复审,对复审符合政策规定的奖补人员资料,县市场监督管局签署同意奖补意见后,将资料送县人社局办理奖补手续。

    4.县人社局审查奖补资料并经公示无异议后,办理奖补兑现手续。

    截至目前,人社局未收到关于你申请首次创业奖补的相关资料,根据经办程序和要求,未予兑付相关奖补。

回复时间: 2019-03-18
评价: