信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 354 1593
住房和城乡建设局 48 95
民政局 35 64
人社局 26 44
交通运输局 22 41
水利局 21 30
扶贫局 19 34
环保局 16 32
信访局 16 72
教育体育局 15 31
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 女儿终身残疾,生活不能自理,望政府解决其生存生活问题!
来 信 人: 徐盛祥 来信日期: 2018-12-10 信件编号: 201812101045445392
来信内容:

申请书

尊敬的白河县各位领导:

接下来所述事情,并非投诉,只是陈述事实,只希望在我党惠民利民、全面扶贫脱贫的大好政策下,县级各位领导能体察民情,明察秋毫;着实帮助真正需要扶贫的人。万分感谢我党,感谢人民政府!!!

本人是白河县麻虎镇松树村七组的农民,年过六旬。次女儿徐宝萍(32岁),从2006年身患精神病至今,长期住院治疗,诊断为终身精神残疾,生活不能自理,无经济能力,现长期在安康精神病医院住院治疗,从2017年党中央出台了各种惠民利民好政策以来,其根本问题尚未得到良好的解决。

本人先后三次给松树村委会、麻虎镇政府写申请,由于我夫妻二人年纪已大、体弱多病,没有经济收入,无能力照顾次女,希望政府能解决徐宝萍的生活费用、住房、纳入五保困难户等都为得到解决。希望县一级领导能着实体察民情,可访问乡里邻亲,上述情况是否属实,如若属实,希望县级领导及乡镇村各级领导能从实际出发,解决如下问题:

120152017年度生活费(安康精神病医院住院费)。(生活费115元,还有吃、穿、日杂费用)。

2、从2018年二季度解决低保,未达到到四不愁的标准。

3、丧失劳动能力,不能自理生活,不能纳入五保为一般贫困。

4、财产、住房没有,长期住院,仍住危房,年收入(2500政府补助)。

5、住房保障至今没有落实。

望领导关照体贴民情民生,给以解决实际困难为盼。

申请人:徐盛祥

20181210日星期一

下附三封申请书,还望领导参详。再次感谢!!!                                                                            


申请书

尊敬的松树村委会:

申请人:徐盛祥,麻虎镇松树村七组

申请原由:

一、次女儿徐宝萍从2006年身患精神病以来,长期住院治疗,经诊断结果此病无法根治,现住安康精神病医院,多年各种开销花费极大,没有经济来源,加之父母年迈体弱多病,将近六十花甲,无能维持抚养和照顾。

二、需求领导帮忙,将徐宝萍的户口分开,另立户口本。

三、请求村委会领导将徐宝萍作为五保途径给以解决和护理补贴。

万望领导体贴关照,给以帮忙解决为盼!

申请人:徐盛祥

2017915

申请书

申请人:徐宝萍(女)松树村七组

申请原由:

1、  首先,感谢党和领导的关照,已建档立卡贫困户。

2、  徐宝萍自2010年住安康精神病院,经诊断为二级终身残疾,现已办二级残疾证,但医生说:患这种病得长期住院,终身吃药,还难以根治。

3、  现状徐宝萍是单身人,年复一年的住在医院,生活费用都无法解决,本人丧失劳动能力,财产一无所有,无能力自理生活,更无分文收入,作为监护人已六十岁了,体弱多病, 无能了支付所活费用。

4、  据徐宝萍的状况,需要长期住院医治,不是三两年能脱贫的对象,所以要求在保底社会救助政策内,纳入最低生活保障以及五保,两项补贴等方面给以解决,望领导关照体贴民情民生,给以解决实际困难为盼。

申请人:徐宝萍

代笔人:徐盛祥

2018522

申请书

松树村委会:

麻虎镇政府:

关于其女徐宝萍于2006年得病在福建泉州市第三医院、西安、安康等多家医院检查并住院,花费大量经济,此时,依靠亲朋借助,自己解决费用。我自知晓医疗免费政策之后,于2010年直到现在连年住在安康医院,都是免费医疗,如果不是党的政策,确实无法继续治疗,恐怕就会断送她的生命。但长在医院,子女心相连,不免不去看望,去了医院就要生活费,我们确无能负担。

党中央总书记无微不至的关怀全国民生困难,出台了慈善惠民大好政策来解决民生问题,我想党和领导心系人民,有颗仁慈怜悯之心,伸出援手提供救助给以关怀,这也因其女儿多年来治病花费,使我的家庭造成严重因病返贫的现实状况,而且医生诊断为大脑萎缩,属于神智终身残疾,终生用药维持状态,作为一个农民家庭,生活在这种无休止的状态之中,可将人心比已心,能不让人心寒焦酸,要不是党的好政策,给医疗减免,同时又给了其女儿的生命生存,也给了我家庭的生活,不是当的大恩,那么我有可能流浪在街乞讨为生了。

为此我讲细情特写书面申请,望领导到邻里访问实际情况,是否能帮忙想法解决之前的生活费用问题,否则只能将病人交给领导,这样也是迫不得已而为之。

再者,徐宝萍在2011年是为了病得到喜冲而康复的幻想,嫁到城关镇牛角村支德军,他不负责任,间断服药,导致病情复发更严重,于2013年进医院,又于2014年解除婚姻,此间生活费,由法院判支德军支付,解除婚姻时,本人不知晓,因为神智不清,在医院无法亲临面对,知道现在不能离院,因此,生活、日杂费用,我无能解决,因为我自己体弱多病,也有六十年龄,不能劳务挣钱,也没有其他经济来源,虽然她母亲近两年在马虎小学做饭,也是迫于生计,加之年龄大了,也干不了,马上也不让干了,望领导发个慈善之心,同情民生,给以解决当前的实际困难为盼,言语不对之处,望理解原谅。

申请人:徐盛祥

2018616


处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排麻虎镇政府调查核实,现回复如下:

    1、经查你的次女徐宝萍于 2011 年与城关镇牛角村村民支德军登记结婚,2016 年 11 月经法院判决离婚,支德军根据判决结果于 2016 年 11 月 16 日赴安康精神病院一次性结清了婚前医院产生的所有费用(包括生活费)。并在两年内支付法院判决给徐宝萍的额外生活费五万元整(均由监护人领收)。故你反映的生活费问题与客观事实不符。

    2、针对徐宝萍个人情况,村“三委”班子会议研究,于 2018 年第二季度为其申报一类低保核查通过。你所反映的“四不愁 标准”目前未查到相关政策规定。

    3、徐宝萍患精神病常年在安康市精神病院住院治疗,按民政相关规定,待徐宝萍的监护人(你们夫妇)年满 60 周岁后方可为徐宝萍申请五保政策。

    4、你户系松树村七组村民,拥有砖混结构房屋三间两层,完全可以满足家人正常居住。目前,徐宝萍常年在精神病院接受治疗,享受国家一类低保每月 290 元、分类施保金每月 116 元、年度低保降温及取暖费共计 500 元,残疾人两项补贴(生活补每月 60 元、护理费每月 80 元),以上政府补贴合计每年 7052 元(徐宝萍一卡通可查)。

    5、考虑徐宝萍病情实际,已将其标注为易地扶贫搬迁分散安置(住房面积不超过 25 平方米),已与你当面进行选址,暂未找到合适位置,住房问题正在落实之中。


回复时间: 2019-01-03
评价: