信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 1 90
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 万望宋家中心医院补交我的养老保险
来 信 人: 熊灯茶 来信日期: 2018-11-26 信件编号: 201811261033392684
来信内容: 尊敬的领导: 我叫熊灯茶,家住白河县宋家镇太平社区二组,从2014年2月开始在宋家镇中心卫生院做保洁员,单位未跟我签署用工合同,养老保险也是从2016年开始交的,我多次要求该单位给我补交之前的部分,该单位一直不予缴纳,为此白河县人劳局发文调解过,该单位也为执行,现在该单位以多种理由无辜拖延,比如:人事调动法人代表未转过来,要求我把几年前的老厕所刷的光亮如新,提前签署明年的合同等理由不交,因单位面积大,就我一个保洁员,而且工资只有可怜的800块,如果我不做,单位一时半会儿根本找不到新的人代替,我的工作态度和工作量附近人都知道。我现在毫无办法,面对种种不公平的待遇,我希望看到我的信件后,有关部门能及时联系我了解事实,督促该单位即使补交我的养老保险,让我将来老了后能有一点生活来源,万望能及时答复我,非常感谢!
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排县人社局调查核实,现回复如下:

    经查你于2014年2月被宋家镇中心卫生院聘用从事保洁工作,2015年8月22日签订正式劳动合同,2017年1月用人单位为你缴纳养老保险,你2014、2015、2016三年上班期间,宋家镇中心卫生院未依法缴纳养老保险。

    你于2018年5月31日以用人单位未缴纳养老保险为由向县人社局劳动监察大队投诉。该局依法受理此案,随进行了调查核实,并向用人单位宋家镇中心卫生院下达了劳动保障监察责令改正决定书(白人社监令字【2018】01号),责令宋家镇中心卫生院为你补缴三年的养老保险。由于医院人事变动,宋家镇中心卫生院新负责人刚到位,表示正在协调处理此事。下一步,县人社局将跟踪督促,如拒不履行责令改正决定,该局将依据《劳动保障监察条例》相关规定,依法对宋家镇中心卫生院作出处理。

回复时间: 2018-12-18
评价: