信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 374
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 退伍军人老党员,请求政府解决住房危房问题
来 信 人: 肖作顺 来信日期: 2018-10-15 信件编号: 201810150607376461
来信内容:

尊敬的县领导,
      您好,我是家住构扒镇东坡村1组的肖作顺,1949年12月生,1970年入伍,同年加入中国共产党,1977年退伍回到白河,后续多年在老公社及村上工作,多届被评为优秀共产党员,优秀村干。
      最近几年以来,白河在大力开展脱贫工作,作为老党员,秉承共产党人为人民群众服务的宗旨,对于困难群众苦帮的三苦精神,在贫困户评选期间,积极发挥先人后己精神,尽力去帮助困难群众,在贫困户名额有限的情况下,不争抢,不谎报,我没有去申请贫困户,但是我家目前确实遇到了困难。
       陕南近年多降暴雨,我家一直住着土坯房,土坯房年代久远,下雨漏雨以及墙体出现较大裂缝,今年夏天以来暴雨连连,情况更加不容乐观。之前给我母亲(张孝桂,现年89岁)居住的一个侧房,由于雨水冲击,地基失稳,墙体严重开裂,门窗变形,屋面出现塌陷,雨天出现渗水等危险情况,按照农村房屋认定表,应当属于D级危房。目前在我家住了几十年的母亲无法保证住房安全,过几天就是霜降,气温进一步走低,目前这个房屋情况实在无法让她安心入睡。
     作为退伍军人,老党员,年轻时入伍为国家奉献青春,退伍后在村上工作努力帮助群众解决问题,目前我的困难也是实在没有办法,墙体炸裂的照片无法在附件上传给领导看,请求县领导对我的诉求予以重视,帮助我家中解决实际问题,谢谢。


处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排构扒镇政府调查核实,现回复如下:

    经调查:在 2017 年10月期间,因长期连阴雨导致你户砖混结构住房地基下沉,墙体炸裂,东坡村驻村工作队及村干部在前期对你住房情况现场进行了查看,并与你进行了沟通,动员你将砖混结构 1 间住房进行拆除,按照宅基地腾退政策享受补助,你因为自己母亲无处安置,当时也没有说同意或不同意。经工作组成员与你交谈,并对房屋进行了现场实地勘查后,考虑到你作为一名老村干部、退伍军人,家庭本身生活也困难,房屋也有修复的可能,通过与你协商,砖混结构 1 间住房由你自行修缮,确保其母亲住房安全,镇、村给予适当的救助资金解决你存在的问题,你当场同意处理意见,无异议。


回复时间: 2018-11-08
评价: