信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 373
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 政府救救我吧,我想活下去…
来 信 人: 毛明香 来信日期: 2018-10-11 信件编号: 201810110951217388
来信内容: 尊敬的县长您好! 我叫毛明香,57岁,户籍城关镇桥儿沟,原住址西营镇新建村三组,下岗民办教师。 事因:本人患糖尿病高血压二十多年,2012年3月24号脑梗塞住院,于同年6月28日突发脑溢血在十堰人民医院住院2个多月后又转往西安西京医院神经内科医治得以保全性命。此后每年都分别在西京医院内分泌科个神经内科住院治疗才得以稳定病情。直到2016年12月4号再次因心脑血管疾病住进十堰太和医院,此后寄居女儿在西安租住的房屋寄居以方便看病。又于2017年7月24日半夜突发脑梗死伴癫痫大发作被女儿送往高新医院急救中心,接受后拒绝治疗后送往西京医院急救中心治疗一个半月才捡回半条命,同时查出糖尿病引发了肾功能衰竭,现在靠药物和透析维持生命。除了尿毒症之外,我的心脏,肺 胆囊 眼睛都出现了一定程度的病变都需要相应的药物控制病情。现在我每天吃大量的药物控制病情,我吃的药有:拜新同,盐酸阿罗洛尔,甲磺酸多沙唑嗪,非洛地平缓释片,氯吡格雷,卡维地洛片,辅酶Q10,开同,维生素B,甲钴胺,维生素E胶丸,叶酸,多糖铁剂,琥珀酸亚铁片,羟苯黄酸钙片,每个星期还需要肌肉注射促红细胞生长的针剂,然后每个星期定时在西京医院结肠透析室做结肠透析两次。每个月8千多元的药品和治疗费用压的我喘不过气来, 看不到希望又给女儿带来如此大的经历压力,以至她们为了治我的病奔波挣钱三十好几的人了还没嫁人,我丈夫也是退休工人一个月不到两千块钱退休费,常年胃病缠身…他和我俩人每年得十三万多的医疗费用,去年我们把老家老房子卖掉 筹得几万块钱救济,可是杯水车薪啊…我死的心都有了!几次自杀都被女儿发现拦下我。 我是一名下岗民办教师,我把我职业生命的一半都奉献给了我热爱的教师行业,在我任教期间多次获得优秀教师的称号。现在因病导致家庭实在困难,收入微薄已无法支撑我高昂的治疗费用,希望政府帮帮我,帮帮我困难的小家,支撑着我继续活下去。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排县社保中心调查核实,现回复如下:

    经查,你本人从 2016 年起参加城镇居民医保(之前在农合报销),在社保中心报销医疗费用,据统计 2016 至 2017 年度住院 7 次,总费用 66966.34 元,已核销 45741.55 元(其中 2017 年大病保险核销 6491.19 元),个人负担 21224.79 元;门诊急救 1 次,总费用 29157.18 元,核销 17494.31 元,个人负担 11662.87 元;合计医疗费用96123.52 元,已核销63235.86 元,个人负担32887.66 元。2016 年至 2017 年依据政策规定,医疗费用已核销到位。

    你于2018 年 5 月底以前向县社保中心提交了 4 次住院相关费用,总费用 25405.54 元,已核销 14773.19 元,个人负担 10632.35元;依据《安康市城镇居民大病保险工作实施方案》,你住院个人负担部分在 2019 年 1 月可申报大病保险报销。

    依据《安康市城镇居民基本医疗保险试行办法》、《安康市城镇居民基本医疗保险基金支付暂行规定》及相关政策,住院费用年度内基本医疗保险支付限额 6 万元、大病保险支付限额 10 万元,门诊透析医疗费属基本医疗保险门诊特殊治疗的范围,可按80% 比例核销,年度内基金支付限额为 5 万元。你请求解决的问题,县社保中心高度重视,安排专人核查了解情况,查询核销情况,目前社保中心已按政策规定进行了费用核销,在居民医保政策范围内已无再解决的依据和途径。社保中心会高度关注你的病情,及时核销费用,做好服务工作。


回复时间: 2018-11-07
评价: