信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 354 1698
住房和城乡建设局 48 95
民政局 35 64
人社局 26 44
交通运输局 22 41
水利局 21 30
扶贫局 19 34
生态环境分局 16 32
信访局 16 72
教育体育和科技局 15 31
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

公众问答

来信情况:已办理
信件主题: 下水道篦子造成的噪音污染
来 信 人: 黄玫 来信日期: 2018-09-12 信件编号: 201809120518502150
来信内容:

领导好:县城内主干道的下水道篦子(图片上传不了),因不够稳固,每当有车辆经过,就会发出巨大的“咣当”声响。尤其是在深夜,声音尤为清脆、路过的车辆都显得十分有规律,前轮压完,后轮再压出一声,“咣当咣当”,声音此起彼伏,严重影响附近居民生活作息,附近上学的孩子,高龄的老人,不堪其扰。

本人经常途径的北岭子桥儿沟路口旁边、南岭子原党校拐角处、龙泉御景门口,都有这种横跨公路的下水道篦子,也经常看到有工人拿铁丝去捆绑,知道已经在努力处理,可铁丝捆绑只能避免其异位、弹出,造成安全隐患、人员受伤,并不能解决其产生的噪音给人们带来的困扰。

因不清楚类似情况应该向环保还是住建反应,故在此留言,只是反应情况,不是投诉,真诚的期望该情况被处理,还孩子、老人相对安静的环境。十分感谢    

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排县住建局调查核实,现回复如下:

    经查,为解决城区道路及沿途居民的雨水收集和排放问题,目前我县城区内的人民路、清风路、滨河路等十余条主干道,沿路共设置了截水沟近60道、全长约500米。由于长期以来(南台路、人民路等道路及配套设施于2002年建成并投用)车辆、行人等高频次的穿行碾压撞击及其它客观原因,使得部分雨水篦子与路面截水沟壁连接处出现不同程度的损坏,致水篦子下陷或间隙过大,钢铁相击产生声响、甚于形成噪音,确对周边住户的日常生活造成了一定的困扰。

    近年来,县住建局对基础设施运维管护工作尤为重视,通过日巡查和定期大排查方式的对城区的市政基础设施的运维工作展开了系统性的排查和维护,尤其是对路面雨水篦子和检查井盖可谓是立行立改,采用了焊接钢筋水篦子、镀锌铁丝连接固定和橡胶垫层加固、沥青砼填充固化等多种工艺及措施方法,但均无法完全消除声响。经过长期摸索和总结,近期该局在滨河路争气桥头段改造截水沟时,计划采用加大加厚型铸铁水篦子与桥梁专用橡胶支座相结合的工艺方式施工,以缓冲消能进而达到消音降噪的目的,此方案如使用效果良好且工程造价适宜,届时将逐步进行推广运用。



回复时间: 2018-10-16
评价: