信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 407
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 关于投诉国土局干部不作为、乱作为的信
来 信 人: 董焕明 来信日期: 2018-09-05 信件编号: 201809050622526476
来信内容:

尊敬的各级领导:

我叫董焕明,男,汉族,生于1967,家住陕西省白河县中厂镇同心村,出生地是中厂镇迎新村2。我要反映的内容如下:白河县安泰顺矿业公司(位于白河县中厂镇迎新村2),在开采绿松石矿的过程中,在我毫不知情的情况下,在我承包经营的林地范围内开出矿洞,洞口面积达2个平方,同时在洞口周围毁坏林地达20-30个平方。对此,我先后向村、镇、县国土局及农林科技局反映此情况,虽然作为主管部门的国土局给出了所谓的答复意见书,也仅仅是限期责令安泰顺公司对洞口进行封堵和补种苗木。

鉴于此,我想投诉以下几点:

1. 国土局的不作为,出现这类乱开乱采,跟国土局有直接关系,之前就有两家采矿人互相越界开采,国土局为调和双方矛盾,最后是给双方划界开采,既然有审批的四至界限,何以会出现越界开采,我的林地被毁,也是类似情况,国土局焉能有权审批到我的林地?再者,国土局不经有资质的人员进行勘察,就断言不会有地质灾害,此说法让人不能信服,这类类似的乱采乱开行为曾经有过,现在存在,将来还会继续,所有这些都是国土局没有进行有效监管造成的,针对我的举报,国土局的回复是我们只管审批开采,其他的我们管不了。针对我的承包经营权的损坏,国土局本可进行行政调解,但是国土局没有做出任何有效行动。这些都是典型的不作为。

2. 国土局的乱作为,针对乱开乱采,国土局的答复是没有越界,既然没有越界,国土局又怎么责令安泰顺公司进行整改?本应该对安泰顺公司进行相关处罚的,但是国土局仅仅是责令封洞和补种苗木,再者补种苗木是农林科技局的事,国土局这是越俎代庖。我想看看安泰顺公司的工商信息时,国土局推脱说这是企业隐私,拒不提供,焉不知这些都是公开的信息,在全国工商系统一查便知,再者,国土局作为行业主管部门,对于开矿审批的四至采取的是直角坐标,而我能够知道的是海拔和经纬度坐标,国土局本可以进行转换,但是却推脱说转换可能存在偏差,并以此为由拒绝告诉我们详细的审批四至界限。这些都是典型的乱作为。

对此,我想恳请相关单位和相关领导可以在百忙之中抽空看看我的信函,给我指明一条可以解决纠纷的道路,感激之至。

处理结果:     你好,你所反映的问题已安排县国土局调查核实,现回复如下:
    8 月 30 日,县国土局分管领导会同农林科技局工作人员到你家中进行沟通解决信访问题,你表示就硐口约 2 平方米的林地要求补偿 4 万元,白河县安泰顺石英石矿只答应给 2 千元作为补偿,因双方诉求相差太远,无法达成一致。白河县安泰顺石英石矿已经封堵了矿硐,补种了苗木。
    9 月 21 日,县国土局主持召开了信访调解会,白河县安泰顺石英石矿和你本人达成了一致协议,你表示不再因为此事信访。
回复时间: 2018-09-27
评价: