信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 348
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 村书记闵仁国欺压百姓。
来 信 人: 邹宗喜 来信日期: 2018-09-03 信件编号: 201809030902033833
来信内容: 尊敬的县委书记你好。上次我反应的村书记修路强行占地。我忘记登录码了。这次还是上次一样滴问题。国家给老百姓免费修路是好事。老百姓应该感谢国家感谢政府感谢领导。但是村书记无视老百姓权利。欺压百姓。哄骗没有文化老实滴百姓。路修了。当时承诺滴话。现在以踢皮球滴方式。让找施工老板石前仁。然而当找到施工老板。施工老板又让找村上。希望尊敬的县领导。关注一下此件事情。感谢感谢。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排卡子镇政府调查核实,现回复如下:

    经查,药树村为卡子镇重点贫困村,计划2018年整村脱贫退出,由于该村六组没有产业路,严重制约当地产业发展,群众反响强烈。为进一步改善基础设施建设,方便群众生产生活,经多方努力,药树村2018年争取并完成了六组2公里的产业路建设项目。该项目既是基于实际需要,也是响应群众要求才实施的,群众是最终受益对象,属于公益性事业,所以道路建设过程中涉及到占用土地、柴扒等情况的,一律没有补偿。开工建设前,药树村专门组织召开了群众会议进行商讨,经群众签订无偿占地修路承诺书后,该项目才予以实施。

    你主要反映修路占用了你的旧宅堂屋,但该处老宅年代久远无人居住,且你家族亲属众多,现已无法证明该房屋权属关系,你要求按旧宅基地腾退政策为你兑付1.3万元补助款的诉求不符合政策规定。

    产业路建设属于公益性事业,药树村委会也组织召开了群众会议进行商讨并通过无偿占地修路的意见,所以你要求按旧宅基地腾退政策弥补其占地损失的诉求,既违背了群众会议精神,也不符合腾退政策规定。下一步,药树村驻村工作队将进一步向你做好政策解释和思想疏导工作,争取你的理解支持。

回复时间: 2018-09-20
评价: