信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 345
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 白河县政府对多年尘肺病病人的具体救助措施有哪些?需要怎么申请?
来 信 人: 周良平 来信日期: 2018-07-13 信件编号: 201807131226258341
来信内容: 我是多年尘肺病患者,只要感冒就不停咳嗽或者干重活都会比较难受,呼吸困难,对生活造成严重影响,曾经常年在煤矿打工,没有文化,不懂维护自己的权益,没有签订有效用工合同,只有一些简易的上岗证,但是已经没有证据向相关煤矿寻求赔偿,现在想咨询一下白河县政府民政部门对尘肺病患者的具体救助措施有哪些?具体申请步骤请详细告知,谢谢各位领导同志!谢谢!
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排县民政局调查核实,现回复如下:

    1、经查,民政部门目前没有出台专门针对尘肺病患者的救助政策,所有患病群众住院治疗费用经基本医疗保险、大病保险报销后,个人自付合规费用根据患者身份类型按不同比例给予民政医疗救助。具体申请条件和程序按《白河县人民政府办公室关于转发进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的实施意见(试行)的通知》(白政办[2017]58 号) 规定执行。

    2、尘肺病患者因病造成家庭生活困难的,可按《陕西省最低生活保障工作规程》(陕民发[2013]31 号)和《白河县人民政府关于进一步完善临时救助制度的通知》(白政办[2016]111 号)规定的条件和程序申请最低生活保障和临时救助等社会救助。


回复时间: 2018-08-01
评价: