信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 4 299
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

公众问答

来信情况:已办理
信件主题: 贫困生活难题
来 信 人: 阮书明 来信日期: 2018-07-11 信件编号: 201807110132139121
来信内容: 尊敬的领导,你好!我是双丰镇闫家村村民贫困户,单身,自我从出外打工在2014年,在建筑工地受伤,摔坏腰间盘内骨折,异丧失劳动能力,然而回到家,因此党的政策好,就给特困户盖造了联租房,在此2015年经过村民群众提供,就按照我家的特出情况就提供我和父亲二人的解决住房,到联租房安置点,我很高兴感谢!党的好政策解决了我住房安全。从此我在想如果我的身体要是康复起来就好好奋斗美好生活,至此到现在因病在身每年还得医药治疗,实在无能为力,提供不了生活的状况。请问领导;像我这样的身体,能否再申请其它好政策,(低保)任何生活切欠的补助吗?因此我是单身户口,没有任何人帮助,不知道能不能再申请如此待遇,改善下生活难题。 敬请谅解,谢谢领导:
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排双丰镇政府调查核实,现回复如下:

    1、经核实你于2014年6月3日在河北省保定市徐水县长城建筑有限公司务工受伤,受伤后住院及所有费用由公司老板担负,出院后公司给予三个月工资补助9000元。

    2、 你于2014年纳入贫困户,于2016年脱贫,脱贫后于2016年12月26日分户,第1户:户主阮书明,第2户:户主阮诗林,之子阮书金,之孙子阮彦杰。

    3、你的住院诊断结果,腰椎序列正常,生理曲度存在。腰椎体边缘示骨质增生,L2椎体上缘局限性凹陷,腰椎间盘T2WI 信号降低,L4-5椎间盘向椎缘膨出,硬膜囊前缘受压;L5-S1椎间盘向正后方突出,硬膜囊受压变形,双侧隐窝稍狭窄、神经根略受压。脊髓圆锥及马尾神经信号未见异常,椎旁软组织未见明显异常,其身体状况可进行后期康复治疗,并未丧失劳动力。

    4、经村委会核实,你户家庭目前状况是因为自身发展动力不足造成的,不符合低保政策,已通过道德评议教育引导;后期闫家村将加大道德评议力度,加强教育引导,增强内生动力;如后期生活切实困难,可按相关政策申请临时性救助。


回复时间: 2018-08-08
评价: