信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 373
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 合作医疗报销
来 信 人: 吴申强 来信日期: 2018-07-10 信件编号: 201807100139175451
来信内容: 你好.我母亲患有精神病, 之前根据推荐在安康残联博爱医院治疗, 效果不是很好 现在送我母亲去西安西德精神病医院医治 请问合作医疗可以报销吗 如果可以报销需要准备什么 谢谢
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排县合疗办调查核实,现回复如下:

    1、经查西安西德精神病医院不属新农合定点医疗机构,患者如果到该院就医治疗,当年只要参加了新农合均可享受报销医疗待遇,但不享受“直通车报销”结算,按非定点医疗机构住院报销政策给予报销。

    2、报销流程及需准备材料:患者就医出院后3个月内携本人身份证或户口簿、合疗证、本年度参合缴费票据、出院小结(或出院记录)、住院费用清单、住院发票(原件)、住院病历复印件、银行卡到白河县政务大厅新农合结算窗口申报报销。

    3、针对你所反映的问题,2018年7月13日,白河县合管办安排专人电话联系了你本人,向你详细介绍了新农合政策规定及报销业务办理流程,并建议患者选择定点医疗机构就医,享受更好服务,你本人表示满意。白河县合管办将进一步加大政策宣传力度,认真执行新农合政策,同时感谢广大群众对合疗工作的监督。    

回复时间: 2018-08-01
评价: