信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 411
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 个人如何申请司法救助和社会救助
来 信 人: 贾凤伟 来信日期: 2018-07-07 信件编号: 201807071155171343
来信内容: 我叫贾凤伟,84年出生,原住茅坪镇广联村1组,现住朝阳村七组。时间得追溯到26年前,在1992年农历8月11日早上,8岁的我从家去朝阳小学上学的途中,被我老家河对面的29岁无业青年男子李金权攻击,其掐死我左手,用砍刀在我头部,脸部等共狂砍十余刀,右手在保护头部过程中手背被砍四刀,颈部动脉险被切破,左眼险些失明,右手食指耷拉着,仅靠皮肉嵌着,头部手部血流如注,李金权行凶完毕逃至他老家对面上山半山腰处藏匿,后来在赶到附近准备搜山的公安局的震慑下,其畏罪服毒自杀。在我父母亲万般哭求下茅坪医院才同意收下我,但是由于医疗条件有限,加之我受伤严重,所以医生说了不能保证能救活,在陈新润,赵广忠,刘亚丽等多名医护人员的长时间抢救下,我奇迹般的苏醒了,活了。好死不如赖活着,可现在的我依然承受着那次重创留下的后遗症,右脑头颅骨,右脸鬓角部分骨头至今大面积缺失,右手食指至今骨折,脸部手部刀疤犹如刻在心上,重创之后导致各种病症缠身,癫痫,头晕,头痛,心悸,记忆功能减退,免疫力变低,劳动能力严重下降,随着天气变化这些病症紧紧伴随着我,折磨着我!在当时医疗条件落后,经济不发达,家庭不富裕的大背景下,我家为了抢救我花了将近上万元的医疗费,可凶手自杀,他家里只剩一高龄老母亲和两个智障哥哥,对我家没有进行任何民事赔偿,也没有任何财产可执行,现在他家只剩一智障哥哥在世。没有民事赔偿,我认了,因为我活了,我有双手双脚,我可以劳动挣钱养家,可是现在我感觉生活举步维艰,我现在家里七口人,父母亲年岁已高,父亲脑出血两次全身几近瘫痪,母亲乳腺癌又复发,剩下老婆独自照顾三个乳臭未干的孩子,而我一人在外务工,最近身体又变差了在家休息疗养,导致生活条件每况愈下,家徒四壁!所以走投无路的情况下,我在媒体上看到了可以申请司法救助和社会救助,请问一下县长大人,我这种情况能否得到政府的这种人文关怀,能否得到和谐社会的关怀,我该如何才能申请司法救助?物是人非,好多书面材料也无法提供,但是认大多数人证依然健在,我所说的句句属实,如有半句虚言,甘愿受一切处罚!愿县长大人明察秋毫,为我解答,为我做主!解决我的这种困境,在此翘首以盼!
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排茅坪镇政府调查核实,现回复如下:

    1、关于你所咨询的司法救助问题,根据《人民检察院国家司法救助细则(试行)》第39条规定:本细则由最高人民检察院负责解释。因你所需要申请的司法救助应该向人民检察院提出,基层政府无法给予救助。

    2、经查,你目前家庭经济困难属实,朝阳村已将你户纳入在册贫困户,经实地调查你户有安全住房、健康扶贫、教育扶贫等政策均已落实到位。村委会在2017年底已将你作为重点贫困对象予以救助大米等实物,近期又对你落实了临时救助资金。


回复时间: 2018-08-01
评价: