信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 3 264
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 陕南移民宅基地腾退补助
来 信 人: 老百姓 来信日期: 2018-06-25 信件编号: 201806251158024846
来信内容:

尊敬的领导:

本人于2014年迁入西营集镇,并已享受了陕南移民搬迁补贴。后按照政策,拆除了老房,在2016年向村委会、镇政府申报了陕南移民宅基地腾退补助,至今2年过去了,为啥一直没有兑付补贴?邻居2年前就拿到手了!

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排西营镇政府调查核实,现回复如下:

    为鼓励搬迁群众落实“一户一宅、占新腾旧”土地政策, 县政府2015年9月2日下发了《白河县避灾扶贫搬迁安置补助兑现暂行办法》和《白河县避灾扶贫搬迁“一户一宅、占新腾旧”补助兑现办法》(白政办发﹝2015﹞64 号)等文件规定,对于自愿拆除旧房的陕南避灾移民搬迁户,再兑付1.3万元的旧房腾退补助。程序是:个人申请、镇村验收、镇公示、县国土局复验、县公示、兑付补助。

    西营镇在2016年和2017年进行了 2 个批次的旧房腾退验收和兑付补助。蔓营村、新建村的2017 年批次旧房腾退因大部分搬迁户旧房拆除不达标未能通过县国土局复验。要求整改后再申请复验,2018 年 4 月份申请县国土局进行了复验,县镇已公示无异议。对于通过验收的旧房腾退户,镇上正在申请县搬迁办兑付补助款。

    新建村、蔓营村 2017 年批次旧房腾退因第一次复验未通过,通过整改后再申请复验,故兑付补助前后历经时间较长, 导致部分群众咨询反映,镇村已做政策解释,但仍有少数群众表示不理解,今后对这部分群众将继续做好政策解释、情绪疏导及稳控工作。镇搬迁办将加快推进已验收通过的旧房腾退补助款的兑付进度,确保群众按时得到应享受的政策补助。


回复时间: 2018-07-10
评价: