信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 4 325
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 关于贫困户漏掉问题
来 信 人: 黄开兴 来信日期: 2018-06-24 信件编号: 201806240603184260
来信内容:

尊敬的县领导:

      我是构扒镇纸坊村三组村民黄开兴,家里人口4人,现有住房土房四间,耕地五分,1999年家里儿子患癫痫至今,治病花费几十万,到现在还在吃药,为给儿子治病,全家都在外面打工,孩子母亲因长期在外打工也患上了高血压和冠心病,微薄的收入一直支撑到现在,我们家的情况全村人基本都知道。由于要挣钱所以回家较少,对家里一些扶贫情况不了解,把我们家漏掉了,后来给村干部打电话,17年八九月份补交了申请,18年2月份又补交了申请,回家去找了村干部,反正各种借口,说什么系统关了之类的,一直到现在没有回复,这就是所谓的响应习总书记的精准扶贫政策,所以没有办法我只有一级级上访

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排构朳镇政府调查核实,现回复如下:

    经调查:你户居住在构朳镇纸坊村 3 组,现有土木结构住房 4 间,儿子黄飞患有癫痫病。2009 年全家外出务工,长期不回家,与村委会也没有取得过任何联系。2017年4月全县进行扶贫对象数据清洗工作,对全村贫困户进行摸排,重新进行评选确定。评选过程中,纸坊村脱贫攻坚驻村工作队和纸坊村委会严格对照“两不愁、三保障”及“九条红线”来严格识别贫困户,评选严格按照《白河县扶贫对象核实及数据清洗工作实施方案》要求进行,由贫困户申请,扶贫工作队入户核实,逐组召开会议评选,在全村召开村民民主评议大会,以投票的方式公开评选,确定贫困对象后,进行张榜公示,群众无异议后,上报县、镇脱贫办审核后录入全省统一的贫困系统。2017年6月16日你委托他人向村委会递交了要求被纳入贫困户的申请,但数据核实清洗工作已接近尾声,况且,你户没有一人回来,对你家庭的信息无法核实,按照贫困户识别“九条红线”“7、家中一年以上无人居住、无法取得联系、无法提供其实际居住证明、人户分离的,不能被确定为贫困对象。”的规定,因此,纸坊村脱贫攻坚驻村工作队按照政策规定没有将你户纳入贫困对象,进入贫困系统。

    2018 年春节期间,你本人回到了家乡纸坊村,于 2018年3月 4日向村委会递交了一份要求被纳入贫困户的申请,村干部已对你进行了当面答复,告知了被纳入贫困户的程序以及现在系统关闭,村委会无法对贫困户进行调整。截至目前,2018年全省贫困系统暂时没有打开,待贫困系统打开后,县脱贫办下文要求进行动态调整时,按照贫困户纳入政策及程序召开村民代表会讨论,通过后进行公示无异议方可纳入,录入贫困系统并按照主要致贫原因进行帮扶。


回复时间: 2018-07-10
评价: