信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 376
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 茅坪村收取我家的集资款去向
来 信 人: 吴小华 来信日期: 2018-06-12 信件编号: 201806120120503425
来信内容: 我爸2008年与人合伙在原宅基地上建商品房,茅坪村村干部当时收取了4000元的集资款,以建房收取的这类款项不止我们一家,请问收取的钱用在什么地方了,国家每年对农村基础设施建设都有投入,为啥还要向农民收钱,如果不能给一个合理的说法,退钱事小,相关责任人必须追求,我将继续收集当时以各类名义村上向老百姓收钱的事,我实名向纪委政府讨个说法。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排茅坪镇政府调查核实,现回复如下:

    经调查,2008 年 10 月 19 日茅坪村召开了村两委、小组长、村民代表会议,会上议定了凡是集镇范围内建房的,村上按每平方米 50 元收取用于二中到茅南桥段的道路修建资金。你所反映 2008 年 11 月 19 日茅坪村委会因其父开发建房收取了集资款 4000 元情况属实。后经手账务的两任村文书和出纳在财务小组的监督下,对账务进行了清理和交接,账务记录清楚无误,收支情况进行了公示,所收取的集资款等大多用于了二中后门、茅南小区的道路改造工程。不违反当时政策法律规定,亦无个人贪污或挪用行为。故茅坪镇政府已建议了茅坪村委会,将你反映的村级财务管理收支情况详细告知你本人。

回复时间: 2018-06-26
评价: