信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 376
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

公众问答

来信情况:已办理
信件主题: 白河县妇幼保健院为什么一直无hib疫苗
来 信 人: 杨先生 来信日期: 2018-05-30 信件编号: 201805300433546637
来信内容: 一个月前,娃需要打第四针hib疫苗,去时告知现在无货,说是等等,时至今日再次去妇幼保健院被告知无货,具体什么时候可以打不确定,请相关部门给予解决,谢谢!
处理结果:

    杨先生你好:

    首先感谢你对卫生工作的关心关注,经调查核实,你反映的问题属实。

    你所反映的HIB疫苗属二类疫苗,根据《疫苗流通和预防接种管理条例》规定:“第二类疫苗必须在省级公共资源交易平台集中向疫苗生产企业采购并由疫苗生产企业自主配送” ,因HIB疫苗用量小,配送企业配送成本高,存在有时配送不到位的现象。

目前,县疾控中心已向配送企业报送了一批二类疫苗采购计划,包括HIB疫苗,待疫苗配送到位后,会及时与你联系接种相关事宜。

回复时间: 2018-06-26
评价: