信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 4 299
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 消灭基本家田,毁我生存家园
来 信 人: 陈义平 来信日期: 2018-04-22 信件编号: 201804220732481553
来信内容: 在我的印象中从2009年以后白河县就全面放弃了土地管理和基本家田的保护了。众所周知白河县是个山区农业县,以前把沿河一带地势平坦灌溉条件好的耕地都划为基本农田。我们花蛇村一块叫阳坡田的旱平地还立有基本农田保护标志牌,现在这里都被建成房屋了。我想请问白河县的主要领导,我们的基本农田让你们弄到哪去了?之前我也问过国土部门的人,他们狡辩说白河河的基本农田都被调整到山上去了。看起来中国的法律和条例只能管住弱势群体。请问山上基本上都退耕了你们的基本农田在哪里?尽管你们也在搞土地整理,这些被整理出来的土地达到基本农田的要求了吗?而且整理出来的土地有你们占用的那么多吗?国家允许你们随意调整基本农田吗?你们这样做是不是掩耳盗铃呀?条例还有没有人尊守?如果出现世界性大战你们这些人民公仆是要打算饿死我们白河人呀!每次向你们反映问题你们都是百般狡辩,我最近准备向中纪委反映,因为信访条例规定要逐级上访所以发了为个帖子。当然中纪委未必会管你们,也许奈何不了你们,总之我发帖的目的是勿为言之不预也。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排县国土局调查核实,现回复如下:

    对你提出的“阳坡田的旱平地还立有基本农田保护标志牌,现在这里都被建成房屋了。”等问题,县国土局高度重视,并于5月2日组织地籍规划等相关工作人员进行了走访和实地踏勘。现就有关问题回复如下:

    《白河县土地利用总体规划(2006-2020年)》已于2011年编制完成,并于2017年调整完善,并通过省市级评审并备案。规划划定了允许建设区、限制建设区和基本农田等实施特殊保护的禁止建设区。基本农田保护区划定的有沿河地带的耕地、有山上的优质耕地(我县耕地现状是大部分耕地在山上)。通过走访和实地踏勘,你所反映的阳坡田是位于茅坪镇花蛇村一组与枣树村相临,高速公路横贯其中的地块,小地名叫阳坡田。该地块在《白河县土地利用总体规划》和《白河县茅坪镇土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善》中划定的是允许建设区,经依法批准后,可以用于非农业建设。该地块现状是高速公路建设占用部分土地、当地村民于2005年前后建住宅占用部分土地,其余土地保持其原状,没有被建设占用。

    再次感谢你对我县国土资源管理工作的关心支持和对基本农田保护的关注。请你今后要一如既往的关心和支持我县国土资源管理工作,并提出更多的宝贵意见和建议。

回复时间: 2018-05-08
评价: