信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 2 192
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 住房问题咨询
来 信 人: 詹隆平 来信日期: 2018-04-16 信件编号: 201804160536038512
来信内容:

尊敬的领导:

      你们好!

       我本是宋家镇火焰村(原磨坪乡香椿村二组)的村民,由于家庭环境限制自1995年就外出打工,于2001年户口迁至湖北省公安县定居至今.妹妹也在外打工。2002年左右母亲突发奇病生活不能自理,家中多由父亲料理并照顾母亲,(父亲于大集体干活时摔伤抢救后,偏头痛伴至终生)自身体弱加上日夜照顾母亲,因体力不支于2003年逝世.父亲逝世后家中只剩下母亲,于是我将母亲也接到我的居住地(这是我应尽的赡养义务),随着母亲的病情慢慢好转,在此生活了6年的她依然不习惯这里的生活。经常吵闹着要回老家,没办法2010年回到了原居住地,山上年轻人基本已搬迁,随着母亲年龄增长生活必须品搬到山上日趋艰难,2014年再次给他做思想工作,2015--2016年来我地生活。来后不久又经常哼哼唧唧,病病殃殃不说话也不思饮食。在我和妹妹两地勉强生活了两年,家中房屋已面临倒塌,再加上山路难行实在不放心送她回去!无论怎么劝说都愿在此继续生活。无计可施时,刚好我表弟家(成景余父母在外打工)空闲可以居住,2017年3月将母亲送到表弟家。表弟的父母也因为年老体衰不能继续外出打工,于今年三月回到了自己的住所。由于生活习惯不同,在一起生活难免有些别扭。再说母亲是本地户口,总得有个自己的住所。赡养老人,天经地义,现在房屋面临倒塌,即使我重新修缮由于山高路险,交通不便,住在那里我不放心。万一有个三长两短,我也不想为辛勤付出的村镇干部增添诸多麻烦。我们在外努力打拼,也不曾享受国家的特别福利,尽管现在负债累累,我也不希望成为国家的负担与累赘。不知在火焰村交通便利的地方,可否有我母亲可以避雨之地,至于国家的优惠政策有我本该享有的感谢国家的各级领导,若没有我也不会强求。我只求土生土长的人在垂暮之年能有一席之地遮风避雨!火焰村有交通便利的地方让我买或让我建都行。不知领导们是否有更好的建议,速复为盼!

处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排宋家镇政府调查核实,现回复如下:

    经调查,你户于2001年全家迁至湖北省公安县定居,母亲成X桂2017年从湖北返回宋家镇火焰村,因老家房屋在山上交通不便加上年久无人居住面临倒塌,现居住在村六组其舅舅成X安家中。

    4月26日由联村领导姚锡文和村支书程万瑞当面与你本人沟通解释,可以在火焰村交通便利的地点自购或自建住房,但自建或购买房时选址必须要安全。村干部曾同时对你建议,如果母亲实在不愿意在湖北居住,而自建或购买房屋供母亲一人居住不划算,老人一人独居也不安全,最好在本村为母亲租房供其居住或寄居在其舅舅成X安家,生活上互相也好有个照应。

回复时间: 2018-05-08
评价: