信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 345
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 信件查询
来 信 人: 黄龙权 来信日期: 2018-04-08 信件编号: 201804080933065528
来信内容: 各位领导, 你们好,我想问一下我在2018年3月4日的来信怎么到现在还没有处理结果?3月22号的信件都处理了,我的信件一直没有回复。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排茅坪镇政府调查核实,现回复如下:

    1、关于主要致贫原因及劳动力计算问题。经调查,张X凤于 2008 年被检查出患有风湿性心脏病,2013年10月在西京医院做了心脏“二尖瓣换膜”手术,花费11万余元,新农合先后两次报销4.7万余元,目前恢复良好,2014年贫困户识别时,因张X凤不影响劳动和生活,故未被识别为因病致贫,同时也将其计算为一个劳动力。而你本人无一技之长,常年在煤矿从事重体力劳动,因此将该户主要致贫原因识别为缺技术。

    2、关于住房安全问题,经调查,你户于2003年在田湾村5组新建了砖混结构房屋3间两层,建筑面积约180平方米,二楼虽然至今未粉刷使用,但是属于安全住房。在2017年危房改造摸底时,因其有砖混结构住房,且房屋建造年代不长无安全隐患,故未纳入危改对象,当时与你的妻子张X凤沟通时(因你外出务工),张X凤表示理解。

    3、关于你户已享受的扶贫政策。一是张X凤享受了新农合报销,术后复查、平时吃药已办慢病证,对其复查用药费用可以报销 70%。二是黄X媱在大学期间,享受国家助学贷款 2.8 万元,2017 年学校给予黄X瑶援助 4000 元;儿子黄X臣在茅坪小学上五年级,已经享受了国家“两免一补”教育扶贫政策。三是你本人于 2017 年 8 月申请办理了贫困户贴息贷款 3 万元。

    下一步茅坪镇将做好扶贫政策的宣传引导,使你从思想上正确认识和理解精准扶贫相关政策。二是在政策许可的情况下对你自主修缮房屋给予一定的补助,改善居住环境。三是如果你户生活出现困难,政府将根据实际情况个人申请给予适当的生活救助。



回复时间: 2018-04-23
评价: