信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 4 334
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 还有黑社会组织
来 信 人: 岑道军 来信日期: 2018-02-23 信件编号: 201802231023228720
来信内容: 陕西省白河县宋家镇磨坪村,村长是受过劳教的,都是通过关系拉帮结派,都是他亲戚拉票,当上增长的论为老百姓当上村长能为老百姓办事也行,但它仅是为了个人利益,大小工程是他的,另外还行贿受贿,太黑了,这个政府应该管一管……
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排宋家镇政府调查核实,现回复如下:

    经调查:根据宋发〔2014〕88 号《关于印发《2014 年村“两委”换届选举工作实施方案》的通知》文件要求,当时的村主任人选标准如下:按照有关法律法规和中、省、市有关政策要求,坚持“六选八不选”选人标准,村“两委”班子成员应具备以下条件:

    (一)能认真贯彻执行党的路线方针政策,模范遵守宪法和法律法规,带头弘扬“三苦”精神;(二)公正廉洁,作风正派,在党员和村民中有较高威信;(三)有文化、懂经营、会管理、民主意识强,有较强组织领导能力;(四)办事公道,热心为村民服务;(五)具有初中以上文化程度,年龄一般在 55 周岁以下,身体健康,能正常履行工作职责。特别优秀的,年龄可适当放宽(村党支部书记年龄不得超过 65 周岁)。计算年龄时间截至选举大会召开日。(六)村党支部班子成员人选,必须是正式党员。有下列情形之一的人,不得推荐提名为村“两委”班子成员候选人:(一)受党纪、政纪处分未满规定时限的;(二)犯罪嫌疑人、被判处刑罚或者刑满释放(或缓刑期满)未满 5 年的;(三)三年来(截至选举大会召开日),严重违反计划生育、土地政策和村规民约,造成不良影响的;(四)信奉邪教,从事地下宗教活动,经常参与赌博和封建迷信活动的;(五)涉黑涉恶受处理未满 3 年,以及操纵宗教宗族、宗派势力干预农村正常工作,改造不彻底的;(六)非法串联拉票、胁迫蒙蔽群众或者操纵、破坏选举的;(七)政治素质和道德品质差,拒不履行法定义务,没有群众威信的;(八)不能履职或者丧失行为能力、体弱多病不能正常工作的。

    磨坪村现任村长柴伦权因故意伤害于 1997 年 8 月至 1999 年7 月受过劳教,2015 年村“两委”换届时其刑满释放已满 10 余年,且经多次审查,其符合上述村主任候选人条件,并依法依规严格程序被选举为村主任,并无拉帮结派的情况。其在任期间工作勤恳负责,并无损害百姓利益的行为。经调查,没有发现柴伦权任职期间有强揽工程等行为,也没有证据证明柴伦权存在行贿受贿等情况。


回复时间: 2018-03-09
评价: