信件查询

信件回复排行

排名 单位名称 回复 总数
县政府办 5 348
安监局 0 0
县盐务局 0 0
白河文联 0 0
县工商联 0 0
县人大办 0 0
县统筹办 0 0
县检察院 0 0
统计局 0 0
县工商局 0 0
您现在的位置白河县人民政府 >>公众参与 >> 内容页

咨询投诉

来信情况:已办理
信件主题: 户口和婚姻的关系
来 信 人: 纪宏艳 来信日期: 2017-12-28 信件编号: 201712281048121640
来信内容: 尊敬的领导,我是石梯村一组村民,已婚,男方是湖北襄阳的,我户口一直没下走,因为我想以后回家住,有关户口所有费用,我都交了从不拖欠,家里哥哥是贫困户,补助买房,没有我的名额,合作医疗也全免,也没有我的名额,村干部一味的让我下走户口,我不想下走户口。因为我的婚姻没有保障,闹离婚有一年了。我一直不理解户口和婚姻有啥关系,我认为不合理,请求领到指教。
处理结果:

    你好,你所反映的问题已安排中厂镇政府调查核实,现回复如下:

    经查,纪大生一户 2015年纳入贫困户,现属建档立卡在册贫困户,但是把你于 2008年嫁于他人,但户口却依然在纪大生家中,依据白脱办发〔2017〕27 号关于印发《白河县扶贫对象核实及数据清洗工作实施方案(试行)》的通知,在第(二)条贫困户识别认定中几个关键指标的解释第 4 条,贫困户家庭成员中,出嫁女户口未迁走的,且没有与识别户共同识别的,本次识别不采纳。故嫁出的女儿,就算是户口并未迁走,也不能纳入识别标准。

回复时间: 2018-01-23
评价: