打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我市又有46所学校分别被授予省市级“平安校园”称号

作者:邱新勇 来源:安康市教育局 发布时间:2014-02-14 10:56

  2013年,在省、市级“平安校园”创建活动中,全市各地涌现出了一批有创新、有特色的先进典型。其中,石泉县石泉中学等8所学校被省综治办、高教工委、省教育厅、省公安厅表彰命名为“陕西省平安校园”,汉滨区恒口镇河东九年制学校等38所学校被市综治办、市教育局、市公安局表彰命名为“安康市平安校园”称号。至2013年底,全市共创建命名“平安校园”省级46所、市级131所,占到全市学校总数的14%。

  我市“平安校园”创建工作在市委市政府的正确领导和省教育厅的大力指导下,各级综治、教育、公安等部门紧密配合,分工协作,各学校高度重视,全力推进,进一步完善“平安校园”创建工作机制,健全校内安全防范机制、预警机制和突发事件应急处理机制,认真落实各项安全管理措施,深入开展对学生的安全教育,广大师生的安全意识和自我防范能力普遍得到增强和提高,学校及周边治安状况进一步改善,有效维护了广大师生的生命安全和学校的正常秩序。

  
 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口