打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

紫阳政务服务中心春节正常上班赢好评

作者:佚名 来源:紫阳县 发布时间:2014-02-11 11:47

  “必须赶在正月初七出门之前把孩子住院的医疗费用报销了”,今年过年,家住紫阳县焕古镇苗溪村三组的吴荣英女士心头一直惦念着这件事。
  2013年,吴荣英跟老公在渭南一煤矿打工,不料快回家过年时,四岁的儿子龙龙突然患上了支气管肺炎,经过当地一家医院半个月的诊治,龙龙康复出院。就诊医院工作人员说必须回户籍所在地的合疗办报销费用。去年腊月二十七,从渭南回来老家后,俩口在家忙里忙外,筹备年货、打扫卫生,一时忘了去报销医疗费。
  眼看跟别人约定的出门日子到了,吴荣英心里非常着急,如果错过了报销期限,可咋办?走亲戚的时候,席间听说为了方便外出务工人员报销医疗费用,紫阳县政务服务中心要求部分窗口单位今年春节期间不放假,吴荣英喜出望外,办理了合疗报销,就可以放心出门打工了。
  正月初六早上,吴荣英吃过早饭,带着孩子住院的票据匆匆赶往县城。刚下过一场小雪,依稀可见散落在田间地头的积雪。坐在去往县城的汽车上,刺骨的寒风透过车窗上的缝隙直往衣领里钻。吴荣英有些疑惑:大过节的,天这么冷,会有人上班吗?
  来到县政务服务中心下设的合疗办窗口,吴荣英看到敞开的大门、明亮的灯光、端坐在电脑前的工作人员,她纠结的心一下子放了下来。说明来意后,工作人员给她递过一杯热茶。从递交单据到填写相关表格,不到5分钟时间,她顺利地办完了合疗报销手续。工作人员告诉她,补助费用一周后将会打到她的个人账户。“谢谢,真是太感谢了,你们帮了我的大忙,明天我们可以按时出门打工了!”吴荣英连忙起身道谢。
  春节前后是合疗报销最忙碌的一个时段,许多外出务工人员都趁着回家过年的空隙前来报销医疗费用。前几年,县合疗办的工作人员在这个时段都是加班加点办理业务,但还是有少数人错过了报销期限。为了使群众报销医疗费用更加方便,2014年春节期间,紫阳县合疗办工作人员分成两班,轮流上班。县合疗办负责人告诉笔者:“群众的小事就是我们的大事,尽管这几天来办理报销手续的群众不是很多,但我们依然坚守岗位。”

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口