打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

民生城建为节日的山城增色添彩

作者:程雨 余卓 赵芬芬 来源:安康电视台 发布时间:2014-02-01 21:44

   城市建设关系民生,关系城市形象,关系经济社会发展。随着经济社会发展,市民对良好的居住生活环境、出行条件、教育医疗和文化体育等公益设施的要求更加迫切。市政府按照民生城建的要求,对与人民群众生活关系密切的民生项目进行公开承诺。而春节前竣工的一批承诺项目,让老百姓看到了政府为让群众在更好的环境中生产生活所付出的努力。
  通过春节前的提升改造,现在的金州广场是一片绿意盎然。姹紫嫣红的郁金香,百草繁茂的绿化带,总投资600万元,完成提升改造工程的金州广场,不但提高了场地的利用率,而且在绿化面积和景观效果上都有了显著提升。春节期间,广大市民在合家团聚、走亲访友的之余,也能来到广场,放松心情,欣赏优美的景色。
  随着夜幕降临,金州大地被装扮的多姿多彩,在一江两岸的核心景区,博物馆和西城阁这两处标志性建筑,格外引人瞩目,流光溢彩的灯光效果,成为城市一道靓丽的风景线。作为一江两岸核心区的标志性建筑,博物馆和西城阁在春节前夕完成了主体工程建设。五彩斑斓的灯光效果与江水呼应,飞檐翘角,灰墙黛瓦,也体现了安康秦风楚韵的人文特征。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口