打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

民建汉滨区委员会深入县河镇开展敬老关爱活动

作者:王晓红 来源:市政协 发布时间:2013-12-23 20:48

  12月21日上午,已是数九寒天,但在汉滨区县河镇敬老院里,却洋溢着春天般的温暖。几十位孤寡老人欢聚在户外享受着阳光、感受着来自民主建国会汉滨区委员会的敬老关爱。
  民建汉滨区委员会委员和经贸支部的全体会员一行20余人在市政协副主席、民建主委黄秀玲的带领下,满载着真诚和关爱来到县河镇敬老院,为这里的老人和孤儿送去了价值近万元的棉衣、棉被、棉靴、棉袜等冬季必备用品,以及毛巾、洗衣粉、洗洁精、卫生纸、食用油等生活必需品,还为每位老人和孤儿送上了精美的年画;为了切实关爱老人的身体健康,活动邀请会员企业中康体检中心的医护人员现场为老人们免费体检;深入到县河村一组村民袁守斌家中,看望慰问年愈80的袁守斌老人和三个失去父母的孤儿。丰富的活动形式和贴心的活动内容使敬老院老人和孤儿深受到了温馨和关爱。活动中,黄秀玲一行详细询问了敬老院的运营模式、经费来源、生活标准、院民情况等,实地查看了宿舍、厨房、浴室、卫生间等生活设施,要求镇上和敬老院要进一步强化服务管理,落实工作责任,体现人文关怀,切实安排好老人的晚年生活。同时,她鼓励老人们要在敬老院的管理照顾下,好好享受生活、安度幸福晚年。
  据悉,这是民建汉滨区委员会继11月13日深入岚皋县红光小学为留守儿童送温暖活动之后组织的又一次冬季献爱心送温暖主题活动。今年以来,民建汉滨区委员会一班人把加强会的基层组织建设、增强会的凝聚力、向心力,进一步发挥会在推动社会发展、促进社会和谐、积极奉献社会方面作为工作重点,建立区委会委员包联支部工作机制,进一步调动和发挥区委会班子成员、各支部、各会员的主观能动性,主动加强调查研究,认真找准工作结合点,牵头开展了一系列内容丰富、主题突出、特色鲜明的实践活动,达到了预期目的,促进了民建汉滨区委员会各项工作不断创新发展。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口