打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市农业局学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》

作者:王曾萍 来源:安康市农业局 发布时间:2013-12-10 08:52

  12月6日,市农业局组织机关全体干部职工传达学习了中央印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》。通过学习,大家一致认为,《条例》对党政机关经费管理、公务接待、公务用车、办公用房等群众反映强烈的问题作出了全面规范的规定;对宣传教育、监督检查、责任追究等工作提出了明确要求。《条例》的出台将中央八项规定进一步规范化、制度化,有助于从源头上狠刹奢侈浪费之风,树立勤政清廉的形象。
  《条例》全文学习结束后,市农业局就贯彻落实《条例》提出了具体要求。一要抓好学习。要求全系统干部职工要进一步学习宣传贯彻《条例》,进一步深刻领会《条例》的精神内涵。二要倡导节约。引导干部职工从节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一升油等点滴做起,在全系统营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。三要严格管理。遵循先有预算、后有支出的原则,加强对“三公”经费、公务用车的管理,大力开展创建节约型机关、单位为载体,强化干部职工勤俭节约意识,培养良好的生活工作习惯,避免铺张浪费现象发生。四要规范程序。进一步强化审批程序,规范报账制度,确保从制度上抓起、从程序上把关,杜绝任何因不正当程序和违反规定造成的浪费。五要建立机制。把厉行节约反对浪费作为长期重点工作来抓,通过长期不懈的抓好落实,切实上杜绝奢侈浪费之风。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口