打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

省农业农村厅来白河调研农村信息进村入户和农民丰收节筹备工作

作者:吴浩 曾敏 来源:白河县农业农村局 发布时间:2019年08月08日

8月6日至7日,省农业农村厅市场与信息化处处长樊凌翰一行来我县调研农村信息进村入户和农民丰收节筹备工作,市农业农村局副局长李登章,县委常委、政府副县长杨平,县委常委、政府副县长任小博陪同调研。

樊凌翰一行先后深入白河县电子商务中心、茅坪远程扶贫电商服务中心、仓上农牧综合益农信息社和天宝现代农业园区实地了解我县农业信息进村入户资金保障和“公益服务”、“便民服务”、“电子商务”、“培训体验”等方面的经验做法。

调研中,樊凌翰对我县农业信息进村入户和农民丰收节筹备工作给予了充分肯定,他指出,白河克服地域条件限制,充分发挥资源和生态优势,因地制宜益的建立农村信息社,积极推进农业信息进村入户工作,并早谋划、高标准筹备农民丰收节,助推群众增收致富,成功探索出一套较为可行的“白河模式”,该模式有特色、有亮点,值得其他县区学习借鉴和推广。

近年来,我县始终坚持把信息进村入户作为推进“互联网+”现代农业发展的重要抓手,加快电子商务落地生根,不断完善“白河模式”服务功能,建成了1个县级、11个镇级、113个村级以及75个益农社和200余名信息员紧密联系的五级信息服务体系,实现了统筹布局、物尽其用、人尽其责、资源共享,“一站多能、一站多用”的农村信息综合服务新格局。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口