打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

县检察院代检察长陈祖安到包联村开展送清凉慰问活动

作者:张友权 柯尊军 来源:县检察院 发布时间:2019年08月08日

连日来,我县境内出现高温、强降水天气,为进一步提升士气,鼓励驻村工作队员一鼓作气,决胜脱贫攻坚。8月7日,县检察院党组书记、代检察长陈祖安深入包联的仓上镇石关村、马庄村、仓坪村开展送清凉慰问活动,指导脱贫攻坚、防汛防滑等工作。

每到一村,陈祖安代检察长首先为驻村工作队员送上夏日清凉物品,对驻村工作队员连日来克服高温、强降水天气,以良好的精神状态冲刺各项脱贫退出任务给予肯定。随后召开座谈会,耐心细致地询问当前脱贫攻坚中的困难和工作进展情况,对存在的问题提出指导意见。同时对当前防汛防滑等工作进行了强调。

针对近期工作,陈祖安代检察长要求驻村工作队员:一要保持昂扬工作状态。继续保持思想不懈怠、工作不放松的良好的工作状态,紧盯脱贫退出各项指标,逐项对标对表完成。二要全力防范洪涝灾害。要充分认识当前防汛防滑的严峻形势,严格落实值班和带班制度,做好灾害防御工作,加强巡查,做好宣传。出现险情,要迅速落实应急预案,确保人民群众生命财产安全。三要统筹安排。在抓好当前重点工作的同时,合理安排工作时间,统筹推进扫黑除恶、新民风建设等工作,确保各项工作都能高效有序推进。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口