打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市扶贫局召开市人大代表建议政协委员提案办理座谈会

作者:熊滔 来源:市扶贫局 发布时间:2013-07-12 16:37

  7月11日,为加强与人大代表政协委员沟通交流,进一步提高议案建议、提案办理质量,市扶贫局召开市人大代表建议、政协委员提案办理座谈会。市人大副主任吴应德和人代工委、政协提案委领导出席会议并讲话,提出建议提案的人大代表、政协委员参加了会议。

  随着扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设工作的逐步深入,社会对扶贫工作的关注程度逐步提高,对相关工作的要求越来越高。今年市人大代表、政协委员就扶贫工作提出建议和提案共18件。市扶贫局高度重视,多次召开党组会议进行分析研究,并分解到各分管领导和科室负责落实办理。经过深入调查研究和充分论证,建议和提案全部得到了认真办理,并作出了书面答复。
  在座谈中,参会人大代表和政协委员对扶贫局人大建议和政协提案的办理结果表示满意,认为扶贫局对待人大建议和政协提案思想重视、态度认真、办理积极,真正做到了把人民群众的意见当做大事来落实。同时,与会人大代表、政协委员还提出了一些宝贵的建议,吴应德副主任也对市扶贫局人大建议政协提案办理工作取得的成绩给予了高度评价。
  最后,市扶贫局局长冉立新感谢各位代表、委员对我市扶贫开发工作的理解、支持,并作表态发言,将一如既往的以项目为载体,深入基层,深入群众,着力抓好避灾扶贫搬迁、教育扶贫、产业扶贫、农业综合开发、新农村建设等工作,为建设美丽安康做贡献。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口