打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

瀛湖生态旅游区机构编制人员上划工作圆满完成

作者:朱丹 来源:市编委办 发布时间:2013-07-09 08:24

  瀛湖生态旅游区管委会正式挂牌组建后,原汉滨区相关机构编制人员需要尽快完成划转,方可保障旅游区正常运转,尽早产生社会经济效益。市编委办根据市委、市政府安排部署,充分发挥牵头协调作用,明确主管领导和工作人员,及时组织市、区各相关部门,全面开展瀛湖生态旅游区机构编制人员上划工作。
  掌握基础情况。对照瀛湖生态旅游区管委会“三定”方案明确事项,查找各相关机构历史文件和《机构编制管理册》,逐一核对编制人员数量,切实摸清移交前编制和人员情况,据实确定上划对象,避免产生其他矛盾影响移交进程。
  加强沟通协调。由市编委办分管领导带队,分别到瀛湖管委会、香溪洞管理局、市区海事局等相关单位调研座谈,解读移交政策,明确上划条件,充分征求意见建议,达成一致后再填报移交人员花名册。同时做好组织、人社、财政和有关主管部门的协调沟通工作,保证了移交工作按程序顺利推进。
  发文明确事项。在《汉滨区事业单位清理规范批复》中核减了各上划机构的事业编制,纳入市级编制总额管理。印发了瀛湖海事(航运)和水产运政机构“九定”规定,明确了管理体制、管辖范围、职责任务、人员编制等具体事项。提请编委发文进一步明确了瀛湖管委会机构性质、管理方式和经费形式,解决了管委会经费来源渠道、人员工资核定等敏感问题,确保了机构编制人员上划工作平稳有序。
  截至6月底,原汉滨区瀛湖管理局、香溪洞景区管理局、流水和瀛湖港航管理站机构编制人员顺利实现上划,移交工作圆满完成。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口