打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

宁陕县成立安康首家职工业余艺术团

作者:陈苗 来源:宁陕县 发布时间:2013-07-02 09:08

  日前,安康市首家职工业余艺术团在宁陕县成立。宁陕县职工业余艺术团作为职工文化艺术交流的平台,将积极开展形式多样、参与广泛、寓教于乐的文化活动。
  由政府主导,公益文化事业单位主办,群众广泛参与的职工艺术团,是该县开展群众性文化活动的一项机制创新,推进文化兴县建设的又一新进展,也是丰富群众文化生活、促进文化艺术繁荣发展的又一项重要举措。
  近年来,宁陕创作表演的许多脍炙人口的优秀节目,得到了各级各部门和社会各界人士的高度赞誉。特别是在今年举办的“我要上龙舟节”大型群众文艺节目电视大赛活动中,我县代表团选送的四个节目在全市选送进入决赛的102个节目的激烈角逐中,均在大赛类别中夺得较好名次:
  汉剧歌舞《拥抱绿色宁陕》获得汉调二黄业余组一等奖;特色乐器演奏获得综艺类一等奖;舞蹈《山丹丹开花红艳艳》获得广场舞类别二等奖;宁陕艺术团演唱的《绿都宁陕》获得歌舞类三等奖。在全市人民面前集中展示了宁陕群众文化的独特魅力和宁陕人民的精、气、神。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口