打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市地税局2012年度企业所得税汇算清缴工作成效显著

作者:罗先海 来源:市地税局 发布时间:2013-07-02 08:49

  市地税局加大企业所得税汇算清缴工作力度,夯实各项工作措施,2012年度企业所得税汇算清缴工作成效显著。全市汇算户达721户,与上年相比增加了146户,增幅达25.39%。企业申报应纳所得税额9677.03万元,减免所得税3575.78万元,实际应纳所得税6101.25万元,预缴所得税4315.08万元,应补所得税1786.17万元。
  为做好2012年度企业所得税汇算清缴工作,该局一是加强组织领导、夯实工作措施。成立了企业所得税汇算清缴工作领导小组,制定工作方案,明确工作目标和考核办法。二是开展核查,核实户籍。在全市开展企业所得税户籍核查比对,全面掌握“家底”,为企业所得税管理打好基础。三是优化服务,做好宣传和辅导。通过以会代训、举办纳税人企业所得税政策业务和系统操作使用培训班、制作系统操作使用视频课件、上门辅导及通过QQ群、短信平台、发送电子邮件、电子显示屏公告等形式和途径,大力开展税法宣传和纳税辅导,提升税法遵从度,构建征纳互信平台。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口