打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

旬阳强力推进重点流域污染治理工作

作者:吴晓英 来源:旬阳县 发布时间:2013-07-02 08:17

  旬阳县是“南水北调”中线水源涵养区,为了保障明年“一江清水送北京”顺利实施,近年来,旬阳县委、政府把重点流域水污染治理工作列入重要议事日程,采取多项措施强力推进重点流域污染治理工作,目前,项目建设进程明显加快,治理成效逐渐显现。
  县城“两场”建设强力推进:旬阳县污水处理工程位于旬阳县城白柳镇老龙沟,设计规模为近期1.5万m3/d,远期3万m3/d,工程由污水处理厂和污水管网两大部分组成,截至目前,已完成“三通一平”,白柳、草坪等地的主干管铺设等工作,累计完成投资3500余万元,工程计划于今年年底主体完工,明年6月竣工投运;旬阳县城区生活垃圾处理工程位于城关镇双庙垭,该工程于2012年12月13日举行了试运营仪式,目前,该项目已竣工,累计完成投资7200万元。
  乡镇“两场”建设同时跟进:我县列入规划的7个项目,分别是:蜀河镇、吕河镇、甘溪镇垃圾处理项目,蜀河镇、吕河镇、小河镇、关口镇污水处理项目。我县这7个项目可研已经通过审查,近期即可获得可研批复,目前正在完善申报材料的准备工作,力争列入2014年中央预算内投资计划。
  据悉,根据安康市沿江、沿河乡镇及工业集中区等重点区域都要建设“两场”项目的要求,县上领导高度重视,及时召开县长办公会议,确定今年我县先行启动汉江、旬河沿线的4个镇8个垃圾、污水处理项目的可研等各项前期准备工作。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口