打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

汉阴县庆“七一”再次掀起学习十八大精神热潮

作者:姜波 来源:汉阴县 发布时间:2013-07-02 08:00

  “我们准备好了,要通过自己的努力为党的生日献礼”、“今天的庆祝大会简单又受教育”、“活动组织的紧张有序,让我又重温了十八大精神”……7月1日,在汉阴县庆祝建党92周年活动现场,无论是参加党的十八大知识竞赛的选手,还是在台下观看活动的213名党员干部代表,人人都深有感触的道出了参加今年纪念建党活动的别样体会。
  今年以来,汉阴县委本着节俭办活动、党员受教育的原则,先后通过“十八大知识镇村行”、“省市理论专家走汉阴”、“相约中国梦”等主题活动,不断提高党员干部的思想政治修养。在建党92周年来临之际,该县创新纪念活动思路,由县委组织部、宣传部、县直机关工委联合举办了学习贯彻党的十八大精神知识竞赛活动,再一次掀起了全县党员学习十八大精神的热潮。
  在活动现场,主席台两侧通过幻灯展示的知识竞赛题,让在场的全体党员重温了党的十八大知识,参赛选手们激烈紧张的答题时时将活动氛围推向高潮。据县直机关工委负责人介绍:全县党的十八大知识竞赛从今年4月拉开帷幕,经过书面答题竞赛和现场知识竞赛两个阶段,先后有46个党组织参与海选,从中评选出20个队参加预赛,经过激烈角逐和严格笔试,10支代表队进入今天的决赛,通过必答、抢答、风险题等不同题型,力求加深大家对党的十八大知识的理解。
  鲜艳的红旗、金色的党徽、闪耀的五角星……每一种元素都诠释了党的光辉历程。经过一个小时的激烈比拼,该县住建局荣获一等奖,县人大办、 汉阳镇分别获得二等奖,县政府办、县广视局、蒲溪镇获得三等奖。同时在纪念大会上,40个党组织、40名共产党员、10名党务工作者受到县委表彰,极大鼓舞了全县党员干事创业、推动发展的热情。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口