打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

高新区依法拆除一处违法建筑

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-06-23 22:02

  6月23日,高新区国土、规划、公安等部门联合执法,对辖区一处违法建筑进行依法拆除。
  近日,高新区规划建设执法大队接群众匿名举报,在联盟村中医学校附近有一处建房无任何手续。经查,该户系安康高新区联盟村村民,当事人在无任何相关建房手续的情况下在自己承包地里私自建房,属未取得建设工程规划许可证在中心城市规划限建区内进行违法建设的行为,同时,该违章建筑地处高新区总体规划的主干道----高新七路的路口,严重影响了项目正常施工,导致工期拖延至今。在制作调查笔录及现场勘测图后,执法人员对当事人违法违规建设行为进行了告知,随后还多次向当事人宣传相关法律、法规,限期改正。在多次劝阻无效后,高新区周密安排,采取果断措施,于6月23日上午对该违法建筑进行了依法拆除。
  今年以来,按照市上统一安排,高新区认真开展违法建筑和违法用地专项整治活动,共出动宣传车100余车次;张贴《关于严肃查处违法建筑和违法用地的通告》2000余份;发放小通告2000份,政策宣传手册2000份,法律法规摘要2400份,择重要村级道路悬挂宣传横幅75条,摸底调查并落实违建户352户,出动执法车辆200余车次,拆除违法建筑50余次,拆除面积4500余平方米,“两违”整治活动步入常态化,为高新区经济发展提供了有力保障。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口