打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

县纪委监委召开扫黑除恶“惩腐打伞”工作推进会议

作者:瞿德宏 罗娇 来源:县纪委监委 发布时间:2019年06月17日

近日,白河县纪委监委召开扫黑除恶“惩腐打伞”工作推进会议,对我县扫黑除恶监督执纪问责工作再学习再动员再部署,持续传导压力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,传达学习中央扫黑除恶督导组督导陕西省工作动员会议精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组第五、第六次会议精神以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨第六次推进会精神、县委常委会专题研究扫黑除恶工作会议精神。

会议强调,全县各级纪检监察机关要提高政治站位,认真贯彻落实中央督导组和省市县安排部署,切实增强责任感和紧迫感,持续推进扫黑除恶监督执纪问责。要突出工作重点,落实好具体责任,扎实开展“七个再一遍”,深入推进“三个大起底”,全面开展摸底排查;要持续深化学习,尤其是纪检监察干部要加强对扫黑除恶应知应会知识的学习领会,做到学深悟透,同时要广泛宣传,进一步提升群众知晓率、参与率;要加大案件查办力度,对2016年以来的查处的党员干部违纪违法案件进行大起底,通过逐案综合研判,着力深挖彻查一批“保护伞”“关系网”问题以及在扫黑除恶专项斗争中履职不到位问题。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口