打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

徐启方召开市长办公会议要求:强化安全生产工作 确保人民群众生命财产安全

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-06-08 17:50

  6月8日,徐启方召开市长办公会议安排部署当前安全生产工作,要求各级各部门认真贯彻落实国务院和省政府的部署要求,以对群众生命安全高度负责的态度,立即开展安全生产大检查,全面加强安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。副市长陈明出席会议。
  徐启方强调,各级政府和各部门、各单位要把安全生产工作摆在当前突出重要位置,坚决克服麻痹松懈和侥幸思想,进一步夯实责任,强化监管,堵塞漏洞,消除安全隐患;从现在起到9月底,集中对全市所有区域、行业领域和企业开展安全生产大检查,深入排查整治安全生产隐患,做到全覆盖,不留死角;由公安消防部门牵头,对各类商场市场、宾馆饭店、医院学校、公共娱乐场所、劳动密集型企业等人员密集场所,开展消防隐患整治行动;由公安交警、交通部门牵头,组织开展道路交通安全专项整治行动,扎实抓好水上交通安全整治工作,对容易导致重特大交通事故的违法行为要从严从重处罚;各县区、各部门要进一步强化安全生产责任,全面加强重点行业、重点领域、重点环节的安全监管,加大“打非治违”力度,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,有效防范和遏制重特大安全事故发生,确保群众生命财产安全;要加大安全生产宣传教育力度,对忽视安全生产、违反安全生产法律法规的行为以及典型案例要公开曝光。
  市公安局、交通局、安监局、消防支队、交警支队等单位负责同志参加会议。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口