打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

安康市图书馆举办“2013年度图书馆服务宣传周”活动

作者:佚名 来源:市图书馆 发布时间:2013-06-03 15:53

  5月31日早上,在金州路白天鹅广场,安康市图书馆联合汉滨区少儿图书馆举办了主题为:“书香安康——阅读引领未来”的图书馆服务宣传周”活动。活动当天,市委宣传部副部长李大明、市文广局局长杨海波亲临现场,察看了活动情况,并提出了图书馆延伸服务的多种形式和方法。
  一年一度的“图书馆服务宣传周”,是向社会宣传图书馆的服务理念与宗旨、弘扬阅读风尚、推进全民读书活动深入开展的重要平台。为深入贯彻落实党的十八大报告精神,推进开展全民阅读活动,努力营造“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,更好地发挥图书馆在倡导读书、服务宣传、阅读推广等方面的重要作用,安康市图书馆精心策划和组织开展了第25届图书馆服务宣传周活动。
  本次活动分阵地宣传和馆外宣传,馆内和广场上都悬挂了展示2013年度图书馆服务宣传周主题和宣传口号的横幅。广场上开展了现场咨询、办证、阅读推广等服务,展出了以“办证指南”、“免费开放 文化共享”、“创新服务”、“空气污染”、“食品安全”、“水污染”等30多块展板,活动现场吸引了众多市民驻足观看;共赠书2000余册、发放夏季健康教育资料1000份、图书馆宣传册1000册;赠送的图书包含经济、教育、自然科学、农村实用信息技术、传统文化等内容,其中两馆结合欢乐六一少儿读书活动,还赠送了《弟子规》、小学各年级语数试卷、少儿画册等。
  为便于活动的开展和增强宣传效应,深化免费开放工作,让人们更多地了解图书馆,利用图书馆,使图书馆发挥应有的社会作用,我馆将整个服务宣传周的活动时间延迟至6月5日结束。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口