打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市委党校举行第七次学习大讲堂

作者:胡晓敏 来源:市委党校 发布时间:2013-05-14 08:48

    近日,市委党校举行第七次学习大讲堂活动。校委委员龚正顺主持会议,校委委员陈英贵及全休教职工参加。
    活动首先由政法教研室主任、副教授于兴江为大家做了题目《公务法律风险管控的一般原理》的专题讲座。他的讲座共三个部分,分别讲授了公务法律风险的概念、特征、分类,公务法律风险背景和意义,公务法律管控的策略。于教授在讲座中强调:公务法律风险的提出既是因为我们所面临的时代——风险社会时代的到来,是目标考核与绩效管理对领导及公务人员提出了更高的要求,也是依法治国、法治安康建设的客观要求;它既有利于提升领导力和管理力,也有利于减少工作失误、减少危机事件。
    校委委员龚正顺对于教授的讲座进行了小结。他说,于教授的讲座从小故事开始,从案例入手,对公务法律风险的内容、特征、分类、应用等进行了详细阐述,要求公务人员时刻做到“做对事、不出事、化解事”,同时还提出了公务人员提高公务法律风险管控能力的八条措施。总的来讲,讲座准备充分,内容丰富,体系完整,能理论联系实际,注重学科的前沿性和理念的先进性,听后给人启发和教育,为我们化解公务法律风险提供了方法和措施。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口