打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

汉阴县在大考核中推动大发展 转变工作作风

作者:丁涛 来源:汉阴县 发布时间:2013-05-13 16:18

  近年来,汉阴县大力转变工作作风,不断创新工作方法,着眼大局,牢固树立“大考核、大服务、大发展”的工作理念,使目标责任制考核真正成为推动各项工作的有力抓手。
  着眼目标,服务大局,认真思谋“大考核”。汉阴县委、县政府始终坚持把目标责任考核作为引领发展的指挥棒,加快落实的助推器,检阅干部的风向标。按照“镇看发展,部门看服务”考核创新理念,科学设置指标体系,把改善民生作为突破城乡统筹发展的着力点,使得考核指标体系更具前瞻性,进一步发挥高目标引领的导向作用。
  着手督察,推动落实,努力做好“大服务”。完善考核体系,根据各镇经济基础不同,实行差异化考核,对承担不同工作任务的部门,实行分类下达;全程跟踪服务。目标责任考核工作不仅仅是简单的“年初下指标,年终来考核”,更重要的是关注全程,跟踪服务;加强督察力度。为了确保考核指标任务的落实,该县采取季度联合通报督办、重点指标上门督办、预警分析专项督办、分管领导协调督办、组织效能谈话督办五项督办制度促进工作实效。
  着力活动,创先争优,积极助推“大发展”。在5月13日举行的汉阴县2012年度目标责任考核表彰大会上,该县县委、政府对获得优秀、良好等次的镇和部门及单位给予了通报表彰,兑现了年度目标责任考核结果,极大地鼓舞了士气,充分激发了各级干部干事创业热情。同时,还对工业经济、固定资产投资、招商引资、旅游产业发展、“教育”双高双普、双创工作、避灾扶贫搬迁、重大创新奖、工作创新奖等单项工作进行了表彰,为实现2013年度目标责任考核的“保优晋位”打下了坚实的基础。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口